Studium Nach dem Studium Alumni-Treffen

Alumni meets Students and Lectures

Wir begrüßen unsere Alumni!

Wir freuen uns bereits heute, Sie am 03.11.2018 von 15:00 - 22:00 Uhr zu unserem 2. Alumni-Treffen einzuladen. Sie erwartet ein bunten Mix aus tollen Mitmachaktionen, spannenden Vorträgen, exklusiver Live-Musik und beruhigenden Entspannungsübungen. Treffen Sie auf ehemalige Kommilitonen, auf Studierende sowie Mitarbeiter und Lehrbeauftragte unserer Hochschule und NETZWERKEN SIE!

15:00 Uhr

• Offzielle Begrüßung durch die Hochschulleitung im Audimax
  • Keynote Speaker: "Fachkräftemangel und Digitalisierung – Herausforderungen und Chancen für das Gesundheitswesen", Referent: Prof. Dr. Volker Maihack, Professor für Gesundheitsmanagement

16:00 Uhr

• Alumni meets Lecturers, Treffen Sie Ihre ehemaligen Kommilitonen, Professoren und Lehrbeauftragten

In jedem Raum gibt es etwas anderes zu entdecken!

17:00-22:00 Uhr

Neben den vielen freundlichen Kollegen, die sich auf Sie und den Austausch mit Ihnen freuen, warten noch folgende zahlreiche Mitmachaktionen:

• Foyer: Kuchen-, Glühwein- und Kinderpunschbasar für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“
    Organisator: Studierendenrat der SRH Hochschule für Gesundheit
  • Foyer & Seminarraum 2: Typisierungsaktion und Filmvorführung in Dauerschleife
    Organisator: Deutsche Stammzellspenderdatei (DSD)
  • Seminarraum 3 & 4: Sehen, Hören, Fühlen: Selbsterfahrung von körperlichen Beeinträchtigungen
    Studiengänge: Bildung und Förderung in der Kindheit (B. A.), Soziale Arbeit (B. A.), Gesundheits- und Sozialmanagement (M. A.)

• Seminarraum 5: Ernährungsmemory, Ernährungspyramide, Computer zur BMI-Bestimmung
    Studiengang: Ernährungstherapie und -beratung (B. Sc.)

• Seminarraum 6: Motorisches lernen und Rehabilitation - Speed Stacking, Tempa-Testverfahren
    Studiengänge: Physiotherapie (B. Sc.), Ergotherapie (B. Sc.), Neurorehabilitation (M. Sc.)

• Seminarraum 7: Zuckerstrecke: Wieviel Zucker steckt in welchem Lebensmittel?
    Studiengang: Gesundheitspsychologie (B. Sc.)

• Seminarraum 8: Wenn die Wahrnehmung täuscht – psychische Experimente
    Studiengang: Psychische Gesundheit und Psychotherapie (M. Sc.)

• Seminarraum 9: Fragebogen mit individueller Rückmeldung: Wie sehr stresst mich meine Arbeit?
    Studiengang: Arbeits- und Organisationspsychologie (M. Sc.)

• Seminarraum 12: Stroop-Test und Quiz: Wie gesundheitskompetent sind Sie?
    Studiengänge: Medizinpädagogik (B. A.), Medizinpädagogik (M. A.)
  • Aufenthaltsbereich in der 2. Etage: Radeln für den guten Zweck! Sie radeln, wir spenden!
    Unterstützt von der Gesundheits-Treff Impuls GmbH

• Aufenthaltsbereich in der 2. Etage: Fettmasse-Messung und Infostand zu Karrieremöglichkeiten
    Unterstützt von der SRH Wald-Klinikum Gera GmbH

• Senats-Raum in der 2. Etage: Career Center mit Stellenanzeigen
    Unterstützt durch verschiedene Kooperationspartner

Live-Musik

Im Festzelt auf unserem Hochschulgelände können Sie ebenfalls mit Studierenden, Absolventen, Lehrbeauftragten sowie Mitarbeitern unserer Hochschule ins Gespräch kommen. Tanzen Sie bei Live-Musik von „Conny Vegas“ und stärken Sie sich bei leckeren Speisen und Getränken.

Angemeldete Alumni erhalten einen Essen- und Getränkegutschein!
Anmeldung unter: marketing.gesundheitshochschule@srh.de

Smart Up Your Brain: Prägnante und anschauliche Einblicke in die Wissenschaft. (jeweils 10 min im Audimax)

Unter dem Motto „Smart Up Your Brain“ finden für Sie zehnminütige Vorträge zu unterschiedlichsten Gesundheitsthemen statt. Dabei stellen sich die Professoren der Herausforderung, komplexe Wissenschaft so prägnant, einfach und anschaulich wie möglich zu erklären.

17:45 Uhr

• Alkohol: Fluch oder Segen?
    Referent: Prof. Dr. Thomas Fankhänel, Professor für Gesundheitspsychologie

18:15 Uhr

• Qualität in Kitas. Was wollen wir? Preiswert oder den Preis wert?
    Referent: Prof. Dr. Manja Plehn, Professorin für Pädagogik der Kindheit

18:45 Uhr

• Lebensmittelunverträglichkeiten - wenn Essen krank macht!
    Referent: Prof. Dr. Wolfgang Büser, Professor für Ernährungstherapie und -beratung

19:15 Uhr

• Physiotherapie - Wer länger sitzt ist früher tot!
    Referent: Prof. Dr. Bernhardt Elsner, Professor für Therapiewissenschaften

19:45 Uhr

• Heuristiken - wie uns unsere Erfahrung manchmal in die Irre leitet!
    Referent: Prof. Dr. Hiltraut Paridon, Professorin für Medizinpädagogik

Kurse für Jedermann! (Maximal 10-15 Personen)

Als Gesundheitshochschule stehen wir für nachhaltige Gesundheitskonzepte. Wir laden Sie daher ein, den Alltag einmal 15 bis 30 Minuten hinter sich zu lassen und an einem der professionell geleiteten Kurse teilzunehmen:

17:30 Uhr

• Progressive Muskelentspannung (Raum 11, 15 min)
    Studierende Psychische Gesundheit und Psychotherapie (M. Sc.) um Prof. Dr. Claudia Luck-Sikorski

18:30 Uhr

• Vorsicht Hypnose – Professionelle Gruppenhypnose (Raum 10, 30 min)
    Michaela Adamy, Lehrbeauftragte Gesundheitspsychologie (B. Sc.)

19:30 Uhr

• Anleitung Zeit- und Selbstmanagement (Raum 10, 30 min)
    Studierende Arbeits- und Organisationspsychologie (M. Sc.) um Prof. Dr. Sabine Rehmer
  • Entspannungsübung – Traumreise (Raum 11, 15 min)
    Studierende Gesundheitspsychologie (B. Sc.) um Prof. Dr. Thomas Fankhänel

20:30 Uhr

• Progressive Muskelentspannung (Raum 11, 15 min)
  • Rückenfit im Büroalltag (Raum 10, 30 min)

Führungen durch die Räumlichkeiten der ehemaligen Bundesbankfiliale

Start: 17:15 Uhr // 20:00 Uhr // 21:00 Uhr (ca. 30 min)

Reisen Sie mit uns zurück in die Zeit der Bundesbankfiliale, denn noch heute können Sie letzte bauliche Bestandteile erkennen. Bestaunen Sie die originale Wandgestaltung des irisch-britischen Künstlers Michael Craig-Martin und erfahren Sie in drei spannenden Führungen mehr über den Drehort des Kinofilms „König von Deutschland“ sowie den heutigen Studienalltag an unserer Hochschule.

Treffpunkt der Führungen: Foyer der Hochschule

Caro Karger