Studienfinanzierung

SRH Gera Bildungsfonds

Über die Brain Capital GmbH wird ein neues Modell der Studienfinanzierung angeboten: Erst studieren, später bezahlen. Der Umgekehrte Generationenvertrag (UGV) ist ein innovatives Modell der Studienfinanzierung. Während des Studiums fallen dabei keine oder nur ein Teil der Studiengebühren an. Nach Abschluss des Studiums und nur bei Erreichen eines stabilen Mindesteinkommens, leisten die Geförderten einen einkommensabhängigen Beitrag zurück an den SRH Gera Bildungsfonds. Die Höhe der Rückzahlungen ist gekoppelt an das erzielte Einkommen und damit an die persönliche Zahlungsfähigkeit. Diese Zahlungen ermöglichen nachfolgenden Studierendengenerationen der SRH Hochschule für Gesundheit ein Studium ohne Studiengebührenbelastung zu absolvieren. Somit finanzieren die „Alten" den „Jungen" das Studium.

Die Vorteile auf einen Blick:

• Volle Konzentration auf ihr Studium, da die Studiengebühren bis zu 100% übernommen werden können
  • Die Finanzierung ist kompatibel mit ihren Zukunftsplänen. Durch das Mindesteinkommen können auch Auslandsaufenthalte, eine berufliche Auszeit oder die Familiengründung problemlos in Angriff genommen werden ohne in finanzielle Schwierigkeiten zu geraten
  • Für die Rückzahlungen zählen nur die individuellen Einkünfte. Einkünfte von Familienangehörigen sind irrelevant

Falls Sie noch weitere Informationen benötigen oder Fragen zum SRH Gera Bildungsfonds haben, besuchen Sie die Website des Bildungsfonds (srh-gera.braincapital.de) oder kontaktieren Sie Brain Capital direkt (mail@braincapital.de).

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Annett Lockschen

Leitung Hochschulverwaltung