Zusammenarbeit mit dem Georg Thieme Verlag

Studierende der Medizinpädagogik, B. A., an der SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera konzipieren und erstellen in Kooperation mit der Thieme Verlagsgruppe ein gemeinsames Buchprojekt.

Zusammenarbeit mit dem Georg Thieme Verlag

Gera, 14. Januar 2016

Als einer der führenden Anbieter von Büchern, Zeitschriften, elektronischen Medien und Dienstleistungen rund um die Themen Medizin, Gesundheit und Naturwissenschaften gehören die Fachbücher der Thieme Verlagsgruppe natürlich auch in die Hochschulbibliothek der SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera, die mit über 900 Studierenden ihr Studienangebot auf den Gesundheitsmarkt ausgerichtet hat. Im Juni 2015 erhielt die Hochschule von der Thieme Verlagsgruppe die Anfrage zur Mitwirkung bei der Konzeption und Erstellung eines Lehrbuches.

Im ersten Schritt konnten die Studierenden im Studiengang Medizinpädagogik alle geforderten Kapitel zum Jahresende fertigstellen und an die Verlagsgruppe zur redaktionellen Durchsicht einreichen.

Auf Grund der hervorragenden Arbeit der Studierenden wollte Dr. Neuberger, Projektverantwortlicher des Thieme Verlags, die Studierenden persönlich kennenlernen und bot der Hochschule perspektivisch weitere gemeinsame Buchprojekte im Rahmen des Studiums an.

Im Studiengang Medizinpädagogik erwerben Studierende bedarfsgerechte Kompetenzen, um Lehr- und Lernsituationen in hoher Qualität zu planen, durchzuführen und zu evaluieren, um Menschen in der Aus-, Fort- und Weiterbildung auf eine patientenorientierte Tätigkeit im Gesundheitswesen vorzubereiten.