Wir leben Gesundheit

Im Monat Juni steht das Motto der „Gesundheit leben“ Aktion unter dem Fokus „Sport im Freien als Ausgleich zum Lernen“.

Wir leben Gesundheit

Als Gesundheitshochschule steht das Thema „Gesundheit“ bei uns auch außerhalb der Lehre und Forschung im Mittelpunkt. Daher stellen wir das Jahr 2015 unter das Motto „Gesundheit leben“. Dabei warten viele spannende Themenmonate auf die Studierenden.

Sport an der frischen Luft ist eine gute Methode um den richtigen Ausgleich zum oftmals stressigen Lernalltag zu finden. Um Stresssymptomen wie Kopf-, Rücken- und Nackenschmerzen, Nervosität oder Konzentrationsschwierigkeiten frühzeitig vorzubeugen, wird empfohlen sich an der frischen Luft zu bewegen. Dabei muss in längeren Lernpausen nicht gleich ein Halbmarathon gelaufen werden, bereits eine halbe Stunde Walken, Joggen oder Ballsport an der frischen Luft bietet einen perfekten Ausgleich und trägt damit zum allgemeinen Wohlbefinden bei.

Aus diesem Grund stellt die SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera die „Gesundheit leben“ Aktion im Juni unter den Fokus „Sport im Freien als Ausgleich zum Lernen“. Hierzu wird am Hochschulstandort Gera ein Volleyballnetz aufgebaut und Volleybälle werden zum Ausleihen zur Verfügung gestellt. Unsere sechs Außenstellen erhalten ebenfalls Volleybälle, welche sich die Studierenden ausleihen können. Zusätzlich wird für den Lauftreff geworben und Infomaterial zu bevorstehenden Laufveranstaltungen ausgelegt.

Volleybälle können hier ausgeliehen werden:

Gera: Bibliothek (Frau Wohlauf)

Heidelberg: Raum E02 (Frau Christoph)

Karlsruhe: Frontoffice (Frau Krüger / Frau Tevin)

Bonn: Materialraum

Düsseldorf: Sekretariat (Frau Welsch)

Leverkusen: Schulleiterbüro (Frau Kuster)

Stuttgart Logopädie: Sekretariat (Frau Simon-Grad)

Stuttgart Physiotherapie: Materialraum 104