Wertvolle Gespräche über Perspektiven

Thüringer Staatssekretär für Wissenschaft und Hochschulen, Carsten Feller, besucht die SRH Hochschule für Gesundheit.

Am Abend des 8. Oktober 2020 erwarteten Prof. Dr. Johannes Schaller, Präsident und Geschäftsführer der SRH Hochschule für Gesundheit, sowie Prof. Dr. habil. Claudia Luck-Sikorski, Vizepräsidentin Forschung, und Dr. Sabrina Simchen-Schubert, Prokuristin der SRH Hochschule für Gesundheit, den Besuch des Thüringer Staatssekretärs für Wissenschaft und Hochschulen, Carsten Feller. Er war der Einladung der Hochschule gefolgt.

Nach einer informativen Campus-Führung ging es in intensive Gespräche rund um aktuelle Themen und Entwicklungsschwerpunkte der SRH Hochschule für Gesundheit. Ein weiteres besonderes Augenmerk wurde auf die Digitalisierung der Hochschullandschaft gelegt. „Da unsere Gesundheitshochschule sehr früh und schnell auf digitalisierte Lehre im vergangenen Sommersemester gesetzt hat, konnten wir von unseren positiven Erfahrungen berichten und zukünftige Potentiale, die wir durch die Covid-19-Pandemie im Bereich der Digitalisierung erreicht haben, erläutern“, berichtet Prof. Dr. Johannes Schaller. Neben all diesen Themen tauschte man sich auch über Corona und die Auswirkungen auf den Hochschulbetrieb, die Online- und Präsenzlehre sowie die Forschung aus.

Im Anschluss nahm sich der Staatssekretär, Carsten Feller noch Zeit, um mit VertreterInnen des Studierendenrates zu sprechen. Sophie Jurtz, 1. Vorsitzende des Studierendenrates, freut sich: „Es war ein wirklich interessantes Gespräch, bei dem ich großen beidseitigen Respekt verspürt habe und gleichzeitig ein großes Interesse an der Sicht unserer Studierenden auf bestimmte Sachverhalte.“

Sabrina Simchen-Schubert

Leitung Hochschulentwicklung