Weiter auf Erfolgskurs

Prof. Dr. Johannes Schaller bleibt für weitere 4 Jahre Präsident der SRH Hochschule für Gesundheit Gera.

Prof. Dr. Johannes Schaller, Präsident und Geschäftsführer SRH Hochschule für Gesundheit Gera

Nach einstimmiger Zustimmung von Senat und Hochschulrat bleibt Prof. Dr. Johannes Schaller in den kommenden vier Jahren Präsident an der SRH Hochschule für Gesundheit Gera. In seiner Doppelfunktion als Präsident und Geschäftsführer wird er damit weiterhin die Entwicklung der Gesundheitshochschule der SRH positiv beeinflussen, eine Kontinuität wahren und die Qualität der Lehre entsprechend hoch halten.

Im Juni 2016 übernahm er die Geschäftsführung und löste Dipl. Kaufmann Kai Metzner ab, der zwischen 2011 und 2016 die Geschäfte der Hochschule leitete. „Nächstes Jahr feiern wir unseren 10-jährigen Lehrbetrieb. Wir freuen uns sehr, zu sehen, wie die Hochschule weiter wächst. Das haben wir unseren motivierten Kollegen zu verdanken, für die guter Service und exzellente Bildung eine Herzensangelegenheit ist“, so Prof. Schaller.

Prof. Dr. Johannes Schaller ist seit 2009 an der Hochschule, zunächst als Professor für Rehabilitationspsychologie, später als Studiengangsleiter des Bachelorstudiengangs Gesundheitspsychologie, seit 2012 als Präsident.

Die erste private Hochschule in Thüringen startete dieses Wintersemester wieder mit über 250 neuen Studierenden. Damit ist die magische Grenze von 1.000 Studierenden erreicht. „Das nächste Ziel sind die 2.000“, so Schaller.

An der SRH Hochschule für Gesundheit Gera sind derzeit rund 1.000 Studierende in zwölf Bachelor- und Masterstudiengängen eingeschrieben. Flexible Studienmodelle ermöglichen es Auszubildenden und Berufstätigen, parallel einen akademischen Abschluss zu erlangen.