Volleyballturnier zum Semesterabschluss

Zum Ende des Semesters veranstaltete der Bachelorstudiengang Medizinpädagogik an der SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera ein Volleyballturnier.

Zum Ende des Semesters veranstaltete der Bachelorstudiengang Medizinpädagogik ein spannendes Volleyballturnier auf dem Campus der SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera.

Volleyballturnier zum Semesterabschluss

Am Samstagabend trafen sich engagierte Teams der mittlerweile 200 Medizinpädagogikstudierenden um gemeinsam zu grillen, zu feiern und sich sportlich mittels Volleyballturnier zu betätigen.

Die Studierenden haben sich schon Monate vorher auf das Turnier vorbereitet. In den Pausen und nach den Vorlesungen wurde fleißig trainiert. Außerdem kreierten einige Mannschaften eigene Trikots, um den Teamgeist noch deutlicher zu machen.

Nach der Halbzeit des Turniers kristallisierten sich allmählich die Favoriten heraus. Das Team „hab ick, nimm du ihn!“ gewann schlussendlich gegen das Team „Pleite, aber schlau“. Zum krönenden Abschluss spielten die ProfessorInnen und DozentInnen des Studienganges Medizinpädagogik gegen die Gewinnermannschaft und unterlagen nur sehr knapp.

Zur Siegerehrung überreichte Studiengangsleiterin Frau Prof. Dr. Morgenstern dem Gewinnerteam einen Volleyball auf dem alle Mannschaftsmitglieder unterschrieben. Anschließend wurde dieser als Wanderpokal in eine Vitrine gestellt und nächstes Jahr kann wieder um ihn gekämpft werden.

Die SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera bietet den Studiengang Medizinpädagogik als Bachelor und Master Studiengang an. Das Studium der Medizinpädagogik verbindet das Erlernen praxisorientierten Fachwissens mit der Entwicklung von Kompetenzen und Fähigkeiten aus dem Bereich der Pädagogik und Erziehungswissenschaften. Ziel ist es, Spezialisten auszubilden, die medizinische Themen kompetent aufbereiten und mit Begeisterung vermitteln können.

Bilder zum Artikel

(ab 01.06.2020)