Vereinsvoting der ING-DIBA Bank

Die SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera ruft zur Unterstützung auf.

Vereinsvoting der ING-DIBA Bank

Das ING-DIBA Bank Vereinsvoting geht in die nächste Runde. Hierbei werden je 1000 Euro an die beliebtesten 1000 Vereine gespendet. Sowohl das Mentorenprogramm "Balu und Du" sowie der „Stundenten-Förderverein Gera“ stellen sich dem Voting. Als Partner beider Vereine ruft die SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera zur Unterstützung auf.

Mit Hilfe folgender Links können Sie direkt Ihre Stimmen an die Vereine abgeben:

Die Hürde besteht allein darin, dass Sie Ihre Handynummer angeben müssen. Daraufhin erhalten Sie eine SMS mit drei Codes zum Votieren. Diese Stimmcodes können Sie anschließend auf verschiedene Vereine verteilen oder einem Verein alle drei Stimmen geben. Die Stimmen können bis spätestens 30. Juni abgegeben werden.

Der Studenten-Förderverein Gera e.V. unterstützt Studierende am Standort Gera mit Stipendien. Außerdem fördert er das Studentenleben mit jährlichen Aktionen wie zum Beispiel dem "Studentensommer" und dem Studenten-Eisstockschießen. Unter der Vision "5.000 Studenten in Gera" versucht der Verein den Hochschulstandort Gera überregional bekannt zu machen, hierbei steht er in einer starken Partnerschaft mit der SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera.

„Balu und Du“ ist ein Mentorenprogramm, das Kinder im außerschulischen Bereich fördert. Junge, engagierte Erwachsene (oftmals Studierende unserer Hochschule) übernehmen ehrenamtlich mindestens ein Jahr lang eine individuelle Patenschaft für ein Kind. Sie helfen den Kindern durch aktive Freizeitgestaltung, sich in unserer Gesellschaft zu entwickeln und zu lernen. Die positiven Effekte des Programms werden durch die Wirksamkeitsforschung bestätigt.