SRH Hochschule für Gesundheit Gera überzeugt im Erasmus-Programm

In der jährlichen Evaluation des Deutschen Akademischen Austauschdienstes erzielt die Hochschule sehr gute und gute Ergebnisse.

Ein Auslandsstudium oder -praktikum an einer europäischen Hochschule ist vielseitig und spannend. Mit Erasmus+ können Studierende diese Erfahrungen sammeln und in einem anderen Teilnehmerland studieren, um dort ihre sozialen und kulturellen Kompetenzen zu erweitern und ihre Berufsaussichten damit zu verbessern. Doch auch Mitarbeitern und Lehrenden steht die Mobilität durch Erasmus+ offen. Die SRH Hochschule für Gesundheit Gera beteiligt sich bereits seit 2014 an diesem Programm. Weltweit gibt es 4 Förderorganisationen, die sich nachhaltig für die Qualität, Organisation und Wirksamkeit, des durch den Bund und die EU geförderten Programms, einsetzen. Die weltweit größte Organisation ist der Deutsche Akademische Austauschdienst. Ziel ist es, die Förderangebote damit stetig zu verbessern.

Die SRH Hochschule für Gesundheit Gera muss sich regelmäßigen Qualitätskontrollen unterziehen. Bereits seit Beginn der Teilnahme am Austauschprogramm erzielt die Gesundheitshochschule der SRH sehr gute und gute Ergebnisse.

Bei der letzten Erhebung im September 2016 konnte die Hochschule mit einer sehr guten Bewertung überzeugen. Dabei schnitt die Hochschule besonders gut in der qualitativ hochwertigen Umsetzung der Erasmus Charta for Higher Education (ECHE), der transparenten Organisation des Erasmus+ Mobilitätsprojektes unter Wahrung der Chancengleichheit der Studierenden ab. Auch dass die Mehrheit der Studierenden mit ihrer Mobilität zufrieden oder sehr zufrieden waren und die Zusammenarbeit mit aufnehmenden Einrichtungen erfolgreich war, zeigt einen eigenen Qualitätsanspruch gegenüber den Teilnehmern und Kooperationspartnern seitens der Hochschule.

(ab 01.06.2020)