Soziales Engagement für Kinder in Not

23 Geschenke wurden von unseren Studierenden und Mitarbeitenden der SRH Hochschule für Gesundheit für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ gepackt.

Bild: Juliana Knorr, Annahmestellenleiterin „Weihnachten im Schuhkarton“ in Gera und Stefan Richter, Vorsitzender des Studierendenrates der SRH Hochschule für Gesundheit

Im Marketingbüro der SRH Hochschule für Gesundheit stapelten sich im November schöne, bunte Weihnachtsgeschenke. Viele waren dem Aufruf des Studierendenrates gefolgt und packten fleißig Schuhkartons voller schöner Geschenke für Mädchen und Jungen, die ansonsten an Heiligabend vermutlich leer ausgegangen wären. Jeder Karton enthält ein Kleidungsstück, ein Kuscheltier, einen Hygieneartikel, ein Spielzeug, Süßigkeiten und Schulmaterialien.

„Weihnachten im Schuhkarton“ ist Teil der weltweit größten Geschenkaktion für Kinder in Not, bereits seit 1993 wurden weltweit über 157 Millionen Kinder in über 160 Ländern erreicht. Doch es geht nicht nur darum, durch die Päckchen einen kurzen Glücksmoment bei den Empfängern auszulösen, sondern vielmehr darum, Solidarität und Mitgefühl zu zeigen. Dieses Jahr gehen die Päckchen aus Deutschland an bedürftige Kinder in Bulgarien, der Republik Moldau, Polen, Rumänien, der Slowakei, der Ukraine, Weißrussland und der Mongolei.

Um den Transport der 23 liebevoll verpackten Weihnachtsgeschenke zu sichern, organisierte der Studierendenrat zur 3. Langen Nacht der Wirtschaftslöwen einen Kuchenbasar. Dank der spendenbereiten Gäste konnte Stefan Richter, Vorsitzender des Studierendenrates, das Transportgeld sowie die vielen Weihnachtsgeschenke an Frau Juliana Knorr, Annahmestellenleiterin „Weihnachten im Schuhkarton“ in Gera, überreichen. „Wir freuen uns über ein solches Maß an Engagement außerordentlich, da wir uns als Gesundheitshochschule auch immer in einer gesellschaftlichen Verantwortung sehen. Bei den Organisatoren und fleißigen Kartonpackern bedanken wir uns daher von Herzen“ betont Prof. Dr. Johannes Schaller, Präsident und Geschäftsführer der SRH Hochschule für Gesundheit. Auch im nächsten Jahr wird die Gesundheitshochschule das Projekt selbstverständlich weiter unterstützen.

Caro Karger

Carolin Karger