Schnuppervorlesung in den Studiengängen Physio- und Ergotherapie

SRH Hochschule für Gesundheit bietet Schnuppervorlesungen für zwei therapiewissenschaftliche Studiengänge an.

„Die Physiotherapie aber auch die Ergotherapie befinden sich im Wandel“, weiß Prof. Dr. Bernhardt Elsner, Studiengangsleiter der Bachelorstudiengänge Physio- und Ergotherapie. Eine klassische Ausbildung zum Physiotherapeuten reicht aufgrund der Komplexität der Einsatzfelder oftmals nicht mehr aus, um PatientInnen die besten und neuesten Behandlungsmethoden bieten zu können. Daraus ergibt sich die Forderung des Wissenschaftsrates, dass 10 bis 20 % eines Jahrgangs aus akademisierten TherapeutInnen besteht, um einerseits mit dem internationalen Standard Schritt halten zu können und andererseits den Therapieberufen einen höheren professionellen Stand zukommen zu lassen. Die akademisierten TherapeutInnen bilden mit ihrem Know-how die Grundlage für eine wissenschaftlich fundierte und wirksame Therapie an PatientInnen. Daher rückt eine akademische Ausbildung zunehmend in den Fokus.

Aus diesem Grund wird Prof. Dr. Bernhardt Elsner am Montag, den 07.09.2020 um 19:00 Uhr eine Online-Schnuppervorlesung zum Thema „Motorisches Lernen“ halten. Zu dieser möchte die SRH Gesundheitshochschule alle Interessierten herzlich einladen. Interessierten wird innerhalb dieser Veranstaltung ein kleiner inhaltlicher Einblick in das Studium gewährt. Neben der Möglichkeit Fragen zu stellen, wird Prof. Dr. Bernhardt Elsner die Studiengänge kurz vorstellen und die späteren Karrierechancen aufzeigen.

Der seit Jahren am Campus Gera etablierte Bachelorstudiengang Physio- bzw. Ergotherapie wird sowohl als Studienmodell in Blockform angeboten, um damit den Studierenden die Möglichkeit zu geben, ihr Studium ideal mit ihrem Beruf und ihrer Familie zu vereinen. Auch in einem ausbildungsbegleitenden Studienmodell am Campus Gera angeboten.

Interessierte können sich kostenfrei und unverbindlich bis zum 06.09.2020 unter christina.mueller@srh.de kostenfrei anmelden.

Das Plakat zur Veranstaltung finden Sie hier.

Bernhard Elsner

Prof. Dr. Bernhard Elsner

Physiotherapie/Ergotherapie, B. Sc.,
Professor für Therapiewissenschaften mit Schwerpunkt Physiotherapie/Ergotherapie