Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewisse Funktionen der Webseite zu gewährleisten. Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern. Klicken Sie auf „Ich bin damit einverstanden“, um Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Datenschutzseite.

News Detail

Praktisches Lernen mit leckerem Beigeschmack

Anlässlich des Praxistages 2018 lernten Studierende des Bachelorstudienganges Ernährungstherapie und -beratung mit allen Sinnen ihren Studiengang von einer anderen Seite kennen.

Man sagt, dass nur in einem gesunden Körper auch ein gesunder Geist wohnen kann. Getragen von diesem Gedanken hieß es für Studierende des Bachelorstudienganges Ernährungstherapie und -beratung der SRH Hochschule für Gesundheit am 1. Dezember den Vorlesungsraum zu verlassen und in die Praxis zu gehen. Ziel war es, „bereits vermittelte, theoretische Kompetenzen praktisch zu testen und zu erweitern“, so Prof. Dr. Tom Ziegler, Professor für Ernährungstherapie und –beratung.

Am Vormittag besuchte die Gruppe einen Lebensmittelmarkt und lernte vieles zur Strategie, Produktplazierung, Bewerbung von Lebensmitteln und dem Kaufverhalten von Konsumenten. Es wurde lebhaft mit dem Vorstand, Peter Simmel, diskutiert. Hierbei lernten die Studierenden, dass Ernährungsberatung auch für Mitarbeiter im Handel ein wichtiger Aspekt des täglichen Umganges mit den Kunden ist, da eine gesunde und ausgewogene Ernährung immer mehr in den Fokus der Verbraucher rückt.

Am Nachmittag galt es „ran an die Töpfe“. Unter dem Motto „Wer beraten will, muss auch selber kochen können“ wurden Speisen zubereitet. In kleinen Gruppen, mit der Vorgabe eines finanziellen Budgets und der Herausforderung einer ernährungstechnisch hochwertigen Mahlzeit wurde geschnippelt, gerührt und gekocht. Im Anschluss durfte natürlich gekostet werden, so dass der Tag mit einem gemeinsamen Essen ausklang. Alle Beteiligten hatten viel Spaß und die Studierenden haben vielleicht sogar mehr gelernt als in manch theoretischer Vorlesung.

Unser Kontakt

Prof. Dr. Tom Ziegler

Professor

für Ernährungstherapie und -beratung, Studiengang Ernährungstherapie und -beratung, B. Sc.
E-Mail: tom.ziegler@srh.de
Campus Gera
Telefon +49 365 773407-22 E-Mail schreiben