Medizinpädagogik goes Allgemeinmedizin

Die Studierenden des Masterstudiengangs Medizinpädagogik präsentieren Poster zur DEGAM Jahrestagung

Im Modul "Gesundheits- und Therapiewissenschaft - interdisziplinäres Projekt" haben die Studierenden des Masterstudiengangs Medizinpädagogik ein Lehrmodul zum Thema "Der aktive Patient" erarbeitet, welches in der Ausbildung von Medizinstudierenden am Universitätsklinikum Jena umgesetzt wurde.

Hierfür führten die Studierenden einen Workshop durch. Unter Anleitung der Medizinpädagogikstudenten konnten die Medizinstudenten verschiedene Tools zur Patientenaktivierung kennenlernen und praktisch erproben. Die Evaluation war erfolgreich. Die Medizinstudenten am Universitätsklinikum Jena wünschen sich weitere Kurse in Kooperation mit den Studierenden der SRH Hochschule für Gesundheit Gera.

Im Anschluss wurde ein Poster zum Thema "Medizinpädagogik goes Allgemeinmedizin - ein Werkstattbericht zum interprofessionellen Lernen" gestaltet. Dieses Poster wird auf dem diesjährigen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Allgemeinmedizin und Familienmedizin (DEGAM), vom 29. September bis 1. Oktober 2016, in Frankfurt publiziert.

Weitere Informationen zum Kongress und das Poster finden Sie in folgenden Verlinkungen:

(Elternzeit)