Lehrpreis 2018

Studierende bestätigen wiederholt die hohe Lehrqualität an der SRH Hochschule für Gesundheit.

Lehrpreisträger 2018

Verständlichkeit, Struktur und Lernzuwachs - dies sind nur einige Kriterien, die Lehrveranstaltungen erfüllen müssen. Mindestens einmal pro Studienjahr sind deshalb Studierende der SRH Hochschule für Gesundheit aufgerufen, die Lehrqualität anonym zu bewerten.

Die regelmäßige Evaluation ist ein wesentliches Instrument, um die Qualität des Studiums zu sichern. Die Ergebnisse und Anregungen werden von Präsidium, Studiengangsleitungen und Lehrkräften gemeinsam ausgewertet, um die Lehre weiterzuentwickeln und zu optimieren. Wiederholt zeigen die Ergebnisse, dass die Studierenden mit der Lehrqualität an der SRH Hochschule für Gesundheit sehr zufrieden sind und die Veranstaltungen bzw. Lehrenden mit gut bis sehr gut bewerten. Basierend auf den Ergebnissen der Lehrevaluationen wurden die Lehrpreisträger ermittelt.

Dieses Jahr geht der Lehrpreis an Prof. Dr. Constance Daubert, Prof. Dr. Raimund Böckler, Prof. Dr. Sven Reuter und Prof. Dr. Karl-Heinz Stier sowie an die externen Lehrkräfte Lea Beyer, Nora Dietrich, Jana Gode, Liane Grube, Johanna Klinkhammer und Mario Hierhager. „Die Hochschule bringt damit die hohe Wertschätzung für Lehrkräfte zum Ausdruck, die sich um exzellente Lehre verdient gemacht haben. Sie leisten einen wesentlichen Beitrag zur Sicherung unserer Qualitätsstandards“, so Prof. Dr. Johannes Schaller, Präsident und Geschäftsführer der Hochschule.

(Elternzeit)