Lehrpreis 2016

Studierende bewerten auch 2016 die Lehrqualität der SRH Hochschule für Gesundheit Gera

v.l. Prof. Mehrholz, Prof. Daubert, Prof. Sänger

Verständlichkeit, Struktur und Lernzuwachs - dies sind nur einige Kriterien, die Lehrveranstaltungen erfüllen müssen. Mindestens einmal pro Studienjahr sind deshalb Studierende der SRH Hochschule für Gesundheit Gera aufgerufen, die Lehrqualität anonym zu bewerten. Die regelmäßige Evaluation ist ein wesentliches Instrument, um die Qualität des Studiums zu sichern. Die Ergebnisse und Anregungen werden von Präsidium, Studiengangsleitungen und Lehrkräften gemeinsam ausgewertet, um die Lehre weiterzuentwickeln und zu optimieren. Wiederholt zeigen die Ergebnisse, dass die Studierenden mit der Lehrqualität an der SRH Hochschule für Gesundheit sehr zufrieden sind und die Veranstaltungen bzw. Lehrenden mit gut bis sehr gut bewerten. Basierend auf den Ergebnissen der Lehrevaluationen wurden die Lehrpreisträger ermittelt.

Dieses Jahr geht der Lehrpreis an Prof. Dr. Constance Daubert, Prof. Dr. Jan Mehrholz und Prof. Dr. Sylvia Sänger sowie an die externen Lehrkräfte Verena Gödde, Dr. Christian Schäfer und Stephanie Schmidt. „Die Hochschule bringt damit die hohe Wertschätzung für Lehrkräfte zum Ausdruck, die sich um exzellente Lehre verdient gemacht haben. Sie leisten einen wesentlichen Beitrag zur Sicherung unserer Qualitätsstandards“, so Prof. Dr. Johannes Schaller, Präsident und Geschäftsführer der Hochschule.