GERA-Stipendium

Der Studenten Förderverein Gera e.V. lobt 3 Gera-Stipendien für Studierende unserer Hochschule aus.

Der Studenten-Förderverein Gera e.V. lobt für Studierende der SRH Hochschule für Gesundheit in diesem Jahr 3 GERA-Stipendien aus. Bewerben können sich Studierende, welche ihren Wohnsitz in Gera haben.

Auswahlkriterien:

• Wohnsitz Gera

• finanzielle Bedürftigkeit des Studierenden

• besonderes gesellschaftliches Engagement

• Motivationsschreiben (maximal eine Seite)

• Versicherung des Antragsteller über die Richtigkeit seiner Angaben

• Bewerbungsfrist: 31.10.2019 einhalten

Es ist geplant, die Stipendien werden im Rahmen der Veranstaltung "Deutsche Hochschulmeisterschaft im Karaoke" Anfang Dezember 2019 übergeben. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Durch die neuen Änderungen im Bundesausbildungsfördergesetz können Stipendien, die mit bis zu 300 Euro beziffert sind, in Anspruch genommen werden, ohne dass es dadurch weniger Bafög gibt.

Weitere Informationen finden Sie hier in der Auslobung.

Marion Müller

Assistentin der Hochschulleitung