Erste-Hilfe Kurs am Kind

Studierende vom Bachelorstudiengang Bildung und Förderung in der Kindheit zertifizieren sich mit dem "Erste-Hilfe Kurs am Kind"

Was tun, wenn ein Kleinkind keine Atmung mehr zeigt, einen Gegenstand verschluckt oder wenn es sich verletzt hat? Schnelles Handeln ist dabei von enormer Bedeutung. Wie man sich in solchen Situationen richtig verhält, wurde den Studierenden des Bachelorstudiengangs Bildung und Förderung in der Kindheit beim „Erste-Hilfe Kurs am Kind“ gezeigt.

Diese Weiterbildung wurde am 20.07.2016 von unserem Kooperationspartner, der Deutschen Angestellten-Akademie Meiningen, durchgeführt und als Zusatzangebot in das 3-Jährige Studium integriert. Der Kurs zertifiziert die Studierenden damit für ihre spätere Arbeit mit Kindern.

Der Studiengang Bildung und Förderung in der Kindheit befähigt, Kinder in ihrer Entwicklung zu unterstützen und ihren Bildungsweg zu begleiten. Die Studierenden lernen, Kinder mit Entwicklungsrisiken, Behinderungen, Lernschwierigkeiten oder Verhaltensauffälligkeiten zu fördern und sie gemeinsam mit ihren Eltern zu begleiten.

(Elternzeit)