Erneute Fachbuchveröffentlichung durch Professor der SRH Hochschule für Gesundheit

Prof. Dr. Melvin Mohokum, Professor im ausbildungsintegrierendem Bachelorstudiengang Physiotherapie an der SRH Hochschule für Gesundheit veröffentlicht Fachbuch zum Thema „Betriebliche Gesundheitsförderung“.

Einen Großteil des Tages verbringen die meisten Menschen am Arbeitsplatz. Eine systematische und zielgerichtete betriebliche Gesundheitsförderung ist weit mehr, als die Verwendung ergonomischer Bürostühle und gesundes Essen in der Mittagspause.

Die Vorteile der betrieblichen Gesundheitsförderung für Betriebe, Mitarbeiter, Krankenkassen und Gesellschaft sind hinreichend bekannt. Für die Durchführung von Maßnahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung werden kompetente und qualifizierte Akteure benötigt. Physiotherapeuten stellen hierzu eine bedeutende Berufsgruppe dar.

So vermittelt das Fachbuch zum Thema „Betriebliche Gesundheitsförderung“ von Prof. Dr. Melvin Mohokum, Professor für Therapiewissenschaften mit Schwerpunkt Physiotherapie am Campus Leverkusen der Gesundheitshochschule der SRH und Julia Dördelmann, B. Sc., Lehrkraft an der Schule für Physiotherapie des Universitätsklinikums Göttingen, relevante Fachinhalte rund um das Thema betriebliche Gesundheitsförderung, aber auch betriebswirtschaftliche Strategien zur operativen Umsetzung in der Praxis.

Darüber hinaus haben renommierte Professoren und Experten aus unterschiedlichsten Fachgebieten durch konstruktive Diskussionen, wertvolle Tipps sowie Abdruckgenehmigungen an diesem Fachbuch mitgewirkt. Auch frühere Arbeiten der Autoren sowie Inhalte aus studentischen Projekten sind dabei eingeflossen.

Das Fachbuch, welches im Springer Verlag erschienen ist, ist ab sofort im Buchhandel oder direkt unter folgendem Link bestellbar: https://www.springer.com/de/book/9783662546932