Deutschlandstipendium

SRH Hochschule für Gesundheit Gera vergibt zum 01.04.2017 gleich vier Deutschlandstipendien.

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass die Stipendiaten der Deutschlandstipendien nun feststehen und das Bewerbungsverfahren damit abgeschlossen ist. Insgesamt gab es 22 Bewerber.

Der Vergabe wurden folgende Auswahlkriterien zugrunde gelegt:

• für Studienanfängerinnen und Studienanfänger die Durchschnittsnote der Hochschulzugangsberechtigung unter besonderer Berücksichtigung der für das gewählte Studienfach relevanten Einzelnoten
  • für bereits immatrikulierte Studierende ab dem zweiten Fachsemester die bisher erbrachten Studienleistungen
  • für Studierende eines Master-Studiengangs auch die Abschlussnote des vorausgegangenen Studiums
  • Empfehlungsschreiben eines Hochschullehrers/einer Hochschullehrerin aus dem jeweiligen Studienfach der Bewerberin/des Bewerbers bzw. eines Lehrers/einer Lehrerin der zuletzt besuchten weiterführenden Schule Darüber hinaus wurden der bisherige persönliche Werdegang, Auszeichnungen, eine vorangegangene Berufstätigkeit und Praktika, gesellschaftliches, soziales, hochschulpolitisches oder politisches Engagement, wie bspw. eine ehrenamtliche Tätigkeit, Mitarbeit in Verbänden oder Vereinen, das Motivationsschreiben sowie weitere persönliche oder familiäre Umstände herangezogen.

Wir gratulieren:

• Frau Vanessa Engler (Psychische Gesundheit und Psychotherapie)
  • Frau Alexandra Klinke (Gesundheitspsychologie)
  • Frau Louisa –Sophie Peter (Gesundheitspsychologie)
  • Herrn Youssef Maatouk (Gesundheitspsychologie)

Wir danken den Förderern: Volksbank Gera, Jena, Rudolstadt, dem Studenten-Förderverein Gera e.V. und der EKK Stiftung für die Unterstützung

E-Mail: diana.hirsch@srh.de