Clevere Kids gesucht

Gemeinsames Projekt des Zentrums für Klinische Psychologie und Rehabilitation der Universität Bremen und der SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera.

Clevere Kids gesucht

Gemeinsam mit dem Zentrum für Klinische Psychologie und Rehabilitation der Universität Bremen führt die SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera einen Test zur Erfassung der kognitiven Fähigkeiten von Kindern und Jugendlichen zwischen 2,5 und 16 Jahren durch. Ziel dieser Testung ist es, Vergleichswerte für alle Kinder in Deutschland zu entwickeln, um Leistungen eines Kindes zuverlässig einzuschätzen. Bei Interesse haben die Eltern die Möglichkeit, nach Abschluss des Projektes (voraussichtlich im Frühjahr 2017) ein kurzes Leistungsprofil zu erhalten, das sie über die Fähigkeiten ihres Kindes in den einzelnen Bereichen informiert.

Dabei handelt es sich um ein weltweit anerkanntes und in der Praxis weit verbreitetes Verfahren.

Der Test ermöglicht

• Hilfreiche Erkenntnisse im Hinblick auf die Entwicklung von Kindern
  • Differenziertes Bild der kognitiven Leistungsfähigkeit
  • Erkennen individueller Stärken und Schwächen und Ableitung von Handlungsempfehlungen