Beteiligung am 12. Physiokongress in Stuttgart

Professoren des ausbildungsintegrierenden Bachelorstudiengangs Physiotherapie der SRH Hochschule für Gesundheit präsentierten mit einer Posterausstellung unterschiedlichste physiotherapeutische Themen.

Beteiligung am 12. Physiokongress in Stuttgart

Professoren des ausbildungsintegrierenden Bachelorstudiengangs Physiotherapie der SRH Hochschule für Gesundheit präsentieren mit einer Posterausstellung unterschiedlichste physiotherapeutische Themen

Gera, 04.02.2018

Vom 26. bis 28. Januar 2018 fand bereits zum 12. Mal der Physiokongress in Stuttgart statt. Die Besucher konnten sich auch in diesem Jahr auf spannende Vorträge, ein Therapieforum und zahlreiche Referenten freuen. Darüber hinaus beleuchteten Prof. Dr. Tobias Erhardt und Prof. Dr. Björn Eichmann von der SRH Hochschule für Gesundheit in einer Posterausstellung verschiedene Themen der Physiotherapie und stellten dabei die Ergebnisse von Bachelorarbeiten unserer Studierenden im ausbildungsintegrierenden Studiengang vor.

• Faszienbehandlung bei leistungsorientierten Nachwuchshandballerinnen. Ein Vergleich zweiter Trainingsmethoden zur Beweglichkeitserweiterung
  • E-Learning in der Physiotherapie – Angebot und Anwendung in Ausbildung und Studium
  • Reflexionsgespräche – Relevanz im Physiotherapiepraktikum für Schüler, Studierende und AnleiterInnen
  • Evidenzlage zur konservativen Therapie bei akuter Syndesmoseverletzung am oberen Sprunggelenk im Sport
  • Physiotherapeutische Behandlungsmethoden in der Therapie der juvenilen idiopathischen Arthritis
  • Sportfähigkeit und muskuloskelettales Training nach Bandscheibenprotrusion oder -prolaps bei Reitern
  • „Wie wirkt sich eine Kinesiotape-Anlage der Schulter auf die Leistung im Closed Kinetic Chain Upper Extremity Stability Test sowie im Upper Quarter Y-Balance Test bei Handballspielerinnen aus?“
  • „Haben Patienten Präferenzen bezüglich der Kommunikation im physiotherapeutischen Setting?“

Hier finden Sie weitere Informationen zum Kongress: https://www.thieme.de/de/physiotherapie/physiokongress-10608.htm

(Elternzeit)