Auslobung Deutschlandstipendium

SRH Hochschule für Gesundheit Gera vergibt zum kommenden Semester gleich vier Deutschlandstipendien.

Wir freuen uns, mitteilen zu können, dass uns der Studenten-Förderverein Gera e. V., die EKK-Stiftung sowie die Volksbank eG Gera, Jena, Rudolstadt zum 01.04.2017 mit vier Deutschlandstipendien unterstützen werden.

Das Bewerbungsverfahren für diese beginnt ab 01.02.2017 und endet am 28.02.2017.

Deutschlandstipendien (zwei Stipendien) des Studenten-Fördervereins Gera e. V

• Bewerben können sich Studierende der Studiengänge Gesundheitspsychologie/ Interdisziplinäre Frühförderung bzw. Bildung und Förderung in der Kindheit/Psychische Gesundheit und Psychotherapie, die im bisherigen Studienverlauf besonders gute Ergebnisse erzielt haben oder sich durch außeruniversitäres Engagement besonders auszeichnen.
  • Das Stipendium wird als nicht zurück zu zahlender Zuschuss gewährt
  • Der Stipendiat wird mit 300 EUR im Monat unterstützt (150 EUR kommen vom Studenten-Förderverein Gera e. V., weitere 150 EUR vom Bund)
  • Die Vergabe erfolgt einkommensunabhängig und erfolgt für 2 Semester

Deutschlandstipendium (ein Stipendium) der EKK-Stiftung

• Bewerben können sich Studierende aller Studiengänge, die im bisherigen Studienverlauf besonders gute Ergebnisse erzielt haben oder sich durch außeruniversitäres Engagement sowie besonderes gesellschaftliches Engagement in christlichen Angelegenheiten besonders auszeichnen.
  • Das Stipendium wird als nicht zurück zu zahlender Zuschuss gewährt
  • Der Stipendiat wird mit 300 EUR im Monat unterstützt (150 EUR kommen von der EKK-Stiftung, weitere 150 EUR vom Bund)
  • Die Vergabe erfolgt einkommensunabhängig und erfolgt für 6 Semester

Deutschlandstipendium (ein Stipendium) der Volksbank eG Gera, Jena, Rudolstadt

• Die Vergabe erfolgt einkommensunabhängig und erfolgt für 2 Semester
  • Das Stipendium ist mit der Förderung nach dem BAföG kombinierbar

Die Vergabe des Stipendiums setzt eine schriftliche Bewerbung bis zum 28.02.2017 an Frau Steffi Mähne (steffi.maehne@srh.de) voraus.

Es können nur vollständige Bewerbungen berücksichtigt werden.

Alle Informationen und Formblätter zum Bewerbungsverfahren entnehmen Sie bitte unserer Website.

Steffi Mähne

Studierendenservice