Auslobung Deutschlandstipendium

SRH Hochschule für Gesundheit vergibt vier weitere Deutschlandstipendien.

Die SRH Hochschule für Gesundheit wird, aufgrund zahlreicher privater Förderer, zum Sommersemester 2021 insgesamt vier weitere Deutschlandstipendien ausloben. Neben dem Studenten-Förderverein Gera e. V. werden Prof. Dr. Dr. Philipp Plugmann sowie die BEGO Implant Systems GmbH & Co. KG als Förderer das bundesweite Studienfinanzierungsprogramm unterstützen. Zum 01.04.2021 werden demnach vier weitere Deutschlandstipendien ausgelobt.

Bewerben können sich Studierende, die im bisherigen Studienverlauf besonders gute Ergebnisse erzielt haben oder sich durch außeruniversitäres Engagement besonders auszeichnen.

Zwei Deutschlandstipendien des Studenten-Fördervereins Gera e.V. werden für folgende Studiengänge ausgelobt:

- Bildung und Förderung in der Kindheit (B. A.)

- Inklusive Kindheitspädagogik (0-12 Jahre) (B. A.)

- Gesundheitspsychologie (B. Sc.)

- Psychologie (B. Sc.)

- Psychische Gesundheit und Psychotherapie (M. Sc.)

Die zwei Deutschlandstipendien von Prof. Dr. Dr. Philipp Plugmann und der BEGO Implant Systems GmbH & Co. KG werden für Studierende des Studienganges Dental Hygienist (B. Sc.) ausgelobt. Für Studienanfänger*innen gilt die Durchschnittsnote der Hochschulzugangsberechtigung unter besonderer Berücksichtigung der für das gewählte Studienfach relevanten Einzelnoten.

Darüber hinaus gelten folgende allgemeine Regelungen: - Das Stipendium wird als nicht zurück zu zahlender Zuschuss gewährt

- Der Stipendiat wird mit 300 EUR im Monat unterstützt (150 EUR kommen vom jeweiligen Förderer, weitere 150 EUR vom Bund)

- Die Vergabe erfolgt einkommensunabhängig und erfolgt für 2 Semester

- Das Stipendium ist mit dem BAföG kombinierbar

Die Vergabe des Stipendiums setzt eine schriftliche Bewerbung bis zum 15.03.2021 an Marion Müller (marion.mueller@srh.de) voraus.

Es können nur vollständige Bewerbungen berücksichtigt werden.

Alle Informationen und Formblätter zum Bewerbungsverfahren entnehmen Sie bitte unserer Website.

Marion Müller

Assistentin der Hochschulleitung