Auslobung Deutschlandstipendium

SRH Hochschule für Gesundheit vergibt sieben weitere Deutschlandstipendien.

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass die SRH Hochschule für Gesundheit aufgrund zahlreicher privater Förderer zum Wintersemester 2020/2021 insgesamt sieben weitere Deutschlandstipendien ausloben kann. Neben dem Studenten-Förderverein Gera e. V. wird Prof. Dr. Dr. Philipp Plugmann gemeinsam mit der Schütz Dental GmbH als Förderer das bundesweite Studienfinanzierungsprogramm unterstützen. Zum 01.10.2020 werden entsprechend sieben weitere Deutschlandstipendien ausgelobt.

Bewerben können sich Studierende, die im bisherigen Studienverlauf besonders gute Ergebnisse erzielt haben oder sich durch außeruniversitäres Engagement besonders auszeichnen.

Vier Deutschlandstipendien des Studenten-Fördervereins Gera e.V. werden für folgende Studiengänge ausgelobt:

- Bildung und Förderung in der Kindheit (B. A.)

- Inklusive Kindheitspädagogik (0-12 Jahre) (B. A.)

- Gesundheitspsychologie (B. Sc.)

- Psychologie (B. Sc.)

- Psychische Gesundheit und Psychotherapie (M. Sc.)

Die drei Deutschlandstipendien von Prof. Dr. Dr. Philipp Plugmann und der Schütz Dental GmbH werden für Studierende aller Studiengänge ausgelobt.

Darüber hinaus gelten folgende allgemeine Regelungen:

- Das Stipendium wird als nicht zurück zu zahlender Zuschuss gewährt

- Der Stipendiat wird mit 300 EUR im Monat unterstützt (150 EUR kommen vom jeweiligen Förderer, weitere 150 EUR vom Bund)

- Die Vergabe erfolgt einkommensunabhängig und erfolgt für 2 Semester

- Das Stipendium ist mit dem BAföG kombinierbar

Die Vergabe des Stipendiums setzt eine schriftliche Bewerbung bis zum 31.08.2020 an Marion Müller (marion.mueller@srh.de) voraus. Es können nur vollständige Bewerbungen berücksichtigt werden.

Alle Informationen und Formblätter zum Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Marion Müller

Assistentin der Hochschulleitung