Auslobung Deutschlandstipendium

SRH Hochschule für Gesundheit vergibt mit Unterstützung des Studenten-Fördervereins Gera e. V. zum Wintersemester zwei Deutschlandstipendien.

Wir freuen uns, mitteilen zu können, dass uns der Studenten-Förderverein Gera e. V. zum 01.10.2019 mit zwei Deutschlandstipendien unterstützen wird.

Bewerben können sich Studierende folgender Studiengänge, die im bisherigen Studienverlauf besonders gute Ergebnisse erzielt haben oder sich durch außeruniversitäres Engagement besonders auszeichnen:

- Bildung und Förderung in der Kindheit (B.A.)

- Ernährungstherapie und -beratung (B.Sc.)

- Gesundheitspsychologie (B.Sc.)

- Psychische Gesundheit und Psychotherapie (M.Sc.)

- Psychologie (B.Sc.)

- Soziale Arbeit (B.A.)

- Das Stipendium wird als nicht zurück zu zahlender Zuschuss gewährt

- Der Stipendiat wird mit 300 EUR im Monat unterstützt (150 EUR kommen vom Studenten- Förderverein Gera e. V., weitere 150 EUR vom Bund)

- Die Vergabe erfolgt einkommensunabhängig und erfolgt für 2 Semester

- Das Stipendium ist mit der Förderung nach dem BAföG kombinierbar

Die Vergabe des Stipendiums setzt eine schriftliche Bewerbung bis zum 08.09.2019 an Marion Müller (marion.mueller@srh.de) voraus. Bitte berücksichtigen Sie in Ihrer Planung, dass die Vergabe der Stipendien im Rahmen der offiziellen Eröffnung des 1. Semesters am 09.10.2019 stattfinden wird. Es können nur vollständige Bewerbungen berücksichtigt werden.

Alle Informationen und Formblätter zum Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Marion Müller

Assistentin der Hochschulleitung