Auslobung Deutschlandstipendium

SRH Hochschule für Gesundheit vergibt mit Unterstützung des Studenten-Fördervereins Gera e. V. zum Wintersemester gleich fünf Deutschlandstipendien.

Wir freuen uns, mitteilen zu können, dass uns der Studenten-Förderverein Gera e. V. zum 01.10.2018 mit fünf Deutschlandstipendien unterstützen wird.

Das Bewerbungsverfahren für diese beginnt am 20.08.2018 und endet am 20.09.2018.

Deutschlandstipendien des Studenten-Fördervereins Gera e. V.

• Bewerben können sich Studierende der Studiengänge: Gesundheitspsychologie (B.Sc.), Bildung und Förderung in der Kindheit (B.A.), Psychische Gesundheit und Psychotherapie (M.Sc.) sowie der Ernährungstherapie und -beratung (B.Sc.) die im bisherigen Studienverlauf besonders gute Ergebnisse erzielt haben oder sich durch außeruniversitäres Engagement besonders auszeichnen
  • Das Stipendium wird als nicht zurück zu zahlender Zuschuss gewährt
  • Der Stipendiat wird mit 300 EUR im Monat unterstützt (150 EUR kommen vom Studenten- Förderverein Gera e. V., weitere 150 EUR vom Bund)
  • Die Vergabe erfolgt einkommensunabhängig und erfolgt für 2 Semester
  • Das Stipendium ist mit der Förderung nach dem BAföG kombinierbar

Die Vergabe des Stipendiums setzt eine schriftliche Bewerbung bis zum 20.09.2018 an Frau Marion Müller (marion.mueller@srh.de) voraus. Bitte berücksichtigen Sie in Ihrer Planung, dass die Vergabe der Stipendien im Rahmen der offiziellen Eröffnung des 1. Semesters am 10.10.2018 ab 15 Uhr stattfinden wird.

Es können nur vollständige Bewerbungen berücksichtigt werden.

Alle Informationen und Formblätter zum Bewerbungsverfahren entnehmen Sie bitte folgender Seite: https://www.gesundheitshochschule.de/de/studium/beratung-undbewerbung/ studienfinanzierung/stipendien/

Marion Müller

Assistentin der Hochschulleitung