Artikelserie in Fachzeitschrift „neuroreha“ veröffentlicht

Professoren der SRH Hochschule für Gesundheit Gera publizierten Artikelserie in der Juni Ausgabe der Fachzeitschrift „neuroreha“ (Thieme Verlag). Mit insgesamt neun Artikeln beteiligte sich die SRH Hochschule für Gesundheit Gera an einer größeren interdisziplinären Artikelserie in der Juni Ausgabe der Fachzeitschrift „neuroreha“ (Thieme Verlag) zum Thema Assessmentverfahren.

Prof. Dr. Bernhard Elsner, Studiengangsleiter in den Bachelorstudiengängen Physiotherapie und Ergotherapie, und Prof. Dr. Jan Mehrholz, Studiengangsleiter im Masterstudiengang Neurorehabilitation, haben gemeinsam mit Frau Thomas, ehemalige Masterstudentin und Dozentin im Studiengang, und Frau Scheffler, Studierende im Masterstudiengang Neurorehabilitation, eine Ausgabe zum Thema Assessmentverfahren in der Fachzeitschrift „neuroreha“ zusammengestellt und gemeinsam interdisziplinär gestaltet.

In dieser Juni-Ausgabe erläuterten die Autoren wissenschaftliche Standards für Test- und Messverfahren, gaben praktische, interdisziplinäre und anwendungsnahe Beispiele und veröffentlichten somit ihre wissenschaftliche Expertise. Das Begleiteditorial zu dieser Artikelserie wurde vom international renommierten Prof. Dr. Geert Verheyden von der Katholischen Universität aus Leuven, Belgien verfasst.

Literatur:

• Elsner B, Thomas S, Mehrholz J. 2016a. Testverfahren Logopädie. neuroreha 08:(02):86-88.
  • Elsner B, Thomas S, Mehrholz J. 2016b. Messen: Warum? Wie? neuroreha 08:(02):57-61.
  • Mehrholz J. 2016a. Bewegungsbeobachtung mit unmittelbarem Üben zur Verbesserung der Armmotorik nach chronischem Schlaganfall. neuroreha 08:(02):56-56.
  • Mehrholz J. 2016b. Langzeitvorhersage zur Spastik nach Schlaganfall. neuroreha 08:(02):55-55.
  • Mehrholz J. 2016c. Internationale Studienergebnisse. neuroreha 08:(02):52-54.
  • Mehrholz J, Thomas S, Elsner B. 2016a. Skalenniveau (Verarbeitung/Statistik) bei Assessment-Testergebnissen. neuroreha 08:(02):68-74.
  • Mehrholz J, Thomas S, Elsner B. 2016b. Beurteilung von Assessments oder Testgütekriterien. neuroreha 08:(02):62-67.
  • Thomas S, Scheffler B, Elsner B, Mehrholz J. 2016. Testverfahren in der neurologischen Physio- und Ergotherapie. neuroreha 08:(02):76-85.
  • Verheyden G, Mehrholz J, Lotze M, Starrost K. 2016. Messer sind besser! Aber wie stimulieren wir die Benutzung von Assessments? neuroreha 08:(02):49-49.

(ab 01.06.2020)