Aktion "Gesundheit leben" 2017

Auch 2017 wird an der SRH Hochschule für Gesundheit nicht nur Gesundheit gelehrt sondern auch gelebt - mit unseren „Gesundheit leben-Aktionen 2017“. Die Monate Oktober & November stehen hierbei im Fokus von "Weihnachten im Schuhkarton".

Sammlung von 2016

Studien zeigen, dass Menschen, die sich neben ihrem Studium oder Job auch sozial engagieren, im Durchschnitt glücklicher sind. Darüber hinaus werden sie seltener depressiv und fühlen sich körperlich gesünder. Soziales Engagement kann also beruflichen oder studentischen Stress abfedern. Aus diesem Grund ruft der Studierendenrat alle Studierenden und Mitarbeiter unserer Hochschule auf, sich an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ zu beteiligen.

Was ist Weihnachten im Schuhkarton?

„Weihnachten im Schuhkarton“ ist Teil der weltweit größten Geschenkaktion für Kinder in Not. Dieses Jahr gehen die Päckchen aus Deutschland an bedürftige Kinder in Bulgarien, Republik Moldau, Polen, Rumänien, Slowakei, Ukraine, Weißrussland und der Mongolei.

Für diese Kinder werden, für unterschiedliche Altersgruppen, Geschenkkartons in Größe eines Schuhkartons verpackt. In jedem Karton muss ein Kleidungsstück, ein Kuscheltier, ein Hygieneartikel, ein Spielzeug, Süßigkeiten und Schulmaterialen sein. Dabei müssen die Artikel neu gekauft sein.

Abgabetermin: bis 13.11.2017 um 15:00 Uhr

Caro Karger