2. Clinical Fellowship Sportphysiotherapie

Ein Studierender/eine Studierende im ausbildungsintegrierenden Studiengang Physiotherapie bekommt die einmalige Chance gleich zwei Sportphysiotherapiezentren im deutschsprachigen Raum professionell kennenzulernen.

Das Fellowship richtet sich an Studierende im ausbildungsintegrierenden Studiengang Physiotherapie, B. Sc.:

Vom 2. bis 8. Juli 2018 erhält ein Studierender/eine Studierende die einmalige Möglichkeit gleich zwei Sportphysiotherapiezentren im deutschsprachigen Raum professionell kennenzulernen. Das Besondere: Die SRH Hochschule für Gesundheit unterstützt hierbei mit einem Reisekostenzuschlag von 300 Euro. Zusätzlich werden die Hotelkosten vor Ort in Leverkusen vom Bayer 04 Physioteam übernommen.

Ziel des Fellowships ist es, folgende Bereiche kennenzulernen und zu vertiefen:

• Sportphysiotherapeutische Betreuung im Hochleistungssport (Bayer 04 Leverkusen/Olympiastützpunkt Rheinland)
  • sportorthopädische Operationstechniken und spezifische Rehabilitation an einem spezialisierten Zentrum (Technische Universität München, Abteilung für Sportorthopädie)

Der/die Studierende besucht 2 Stationen und erhält so einen einzigartigen Einblick in:

• sportphysiotherapeutische Behandlungstechniken im Hochleistungssport
  • die neusten operativen Techniken der Sportorthopädie mit anschließender Rehabilitation

Das Fellowship ist an folgende Voraussetzungen gebunden:

• Studierende im ausbildungsintegrierenden Studiengang Physiotherapie der SRH Hochschule für Gesundheit
  • Bewerbung mit Motivationsschreiben
  • Affinität zum Sport (ggf. eigene Erfahrungen im Leistungssport)
  • Aktives (sportphysiotherapeutisches) Engagement im Sport
  • Erstellen eines „Reisetagebuchs“ sowie eines Abschlussberichtes