Hochschule Über uns Rankings und Akkreditierungen

Die SRH Hochschule für Gesundheit Gera
Rankings und Akkreditierungen

Wissenschaftsrat

Seit Januar 2010 ist die SRH Hochschule für Gesundheit Gera durch den Wissenschaftsrat institutionell akkreditiert. Unsere Lehre und Forschung entspricht damit anerkannten und geprüften Maßstäben.

Praxisnah | Interessant | Vielfältig

Profitieren Sie von unserer Expertise, erstklassigen Studienbedingungen und der Vermittlung von umfangreichem wissenschaftlichem Know-How. Ein Studium an unserer Hochschule bereitet Sie optimal auf Ihren Karriereeinstieg vor.

Im U-Multiranking 2015 bestätigen Studierende der Hochschule, stellvertretend am Studiengang Gesundheitspsychologie, exzellente Lehrbedingungen im nationalen und internationalen Vergleich.

Im Vergleich zu anderen Hochschulen:

• Hoher Praxisbezug
  • Ausgezeichnete Qualität der Lehre und Module
  • Klare Organisation der Studienprogramme
  • Einhaltung der Regelstudienzeit
  • Sehr guter Kontakt mit Lehrenden
  • Modern ausgestattete Räume
  • Hohe Qualifikation der wiss. Mitarbeiter
  • Ausgeprägte Forschungsorientierung in der Lehre
  • Möglichkeiten zum Auslandsstudium
  • Ausgezeichnetes IT-Angebot

Unsere Studierenden sind sich einig:

• Außerordentliches Engagement der Lehrenden
  • Hohe Transparenz der Zugangsvoraussetzungen
  • Informelle, ungezwungene Unterstützung und Coaching durch Lehrende
  • Sehr gutes IT-Angebot und technische Ausstattung in den Seminarräumen
  • Erstklassige Vorbereitung auf die Berufspraxis
  • Ständiger Praxisbezug im Studium
  • Stetige Forschungsorientierung
Button Spitzenplatzierung

AHPGS

Die Akkreditierungsagentur für Studiengänge im Bereich Gesundheit und Soziales (AHPGS) gewährleistet als neutrale Institution die Qualitätssicherung und Professionalisierung unserer Bachelor- und Masterstudiengänge. Sie kam in allen Bereichen zu sehr guten Ergebnissen.

Damit unterstreichen wir unseren hohen Anspruch und gewährleisten unseren Studierenden bestmöglichste Studienqualität.

Anerkennung durch den Bundesverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen

Der Bachelorstudiengang Gesundheitspsychologie und der Masterstudiengang Psychische Gesundheit und Psychotherapie sind vom Bundesverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen e.V. (BDP) offiziell als psychologische Studiengänge anerkannt.

In seiner Bewertung richtet sich der BDP nach den Maßstäben des Europäischen Zertifikates in Psychologie (EuroPsy) und des Diplomstudiengangs in Psychologie. Den Hintergrund dafür bilden die Vorgaben in den Empfehlungen der Kultusministerkonferenz.

Unser Leitbild

In unserem Leitbild sind die Wertvorstellungen und Ziele der SRH Hochschule für Gesundheit formuliert.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Sabrina Simchen-Schubert

Akademische Koordinatorin Außenstellen,