Hochschule Über uns
Über uns - Von Anfang an auf Erfolg setzen

Individuelles Coaching, praxisnahe Vorlesungen und kompetenzorientiertes Lehren und Lernen

Von Anfang an auf Erfolg setzen

Die SRH Hochschule für Gesundheit Gera ist eine von neun SRH Hochschulen und gehört zum SRH Hochschulverbund mit bundesweit über 12.000 Studierenden. Bei uns studieren Sie mitten im Herzen Geras, direkt am Hofwiesenpark und nur wenige Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt.

Unsere Studiengänge, wie auch die Hochschule selbst, sind staatlich anerkannt, vom Wissenschaftsrat akkreditiert und unterliegen der strengen Qualitätsaufsicht neutraler Experten, wie der Akkreditierungsagentur für Studiengänge im Bereich Gesundheit und Soziales (AHPGS) und des Wissenschaftsrates. Damit unterstreichen wir unseren hohen Anspruch, den Studierenden die bestmögliche Studienqualität zu gewährleisten.

Unsere Hochschule bietet und erwartet einen hohen Leistungsstandard in Studium, Lehre und Forschung. Wir integrieren Theorie und Praxis in alle Studiengänge und legen dabei besonderen Wert auf die aktive Mitgestaltung durch Studierende. Zum Sommersemester 2016 sind über 1000 Studierende an unserer Hochschule

Studieren bei uns bedeutet

Über uns - Von Anfang an auf Erfolg setzen
  • Kleine Studiengruppen und enger Kontakt zu Professoren
  • Immer einen Ansprechpartner
  • Kurze Wege und modern ausgestattetes Hochschulgebäude
  • Praxisnahe Vorlesungen
  • Flexibel studieren und Spaß am Studium
  • Vom SRH-Netzwerk profitieren

Ausgewählte Forschungsprojekte

Der Masterstudiengang Psychische Gesundheit und Psychotherapie bietet Trainings zur Paarkommunikation an.

Zum Flyer Download

Masterstudiengang Psychische Gesundheit und Psychotherapie führt in Kooperation mit den Bachelorstudiengängen Ergo- und Physiotherapie ein Training zur Reduktion der Sturzangst durch.

Zum Flyer Download

Gemeinsam mit dem Zentrum für Klinische Psychologie und Rehabilitation der Uni Bremen führt unsere Hochschule einen Test zur Erfassung kognitiver Fähigkeiten von Kindern und Jugendlichen zwischen 2,5 und 16 Jahren durch.

Zum Flyer Download

Drittmittelprojekt zum Thema: Hausärztliches Präventionskonzept.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Diana Rösler

Dr. Diana Rösler