Hochschule Über uns
Über uns - Von Anfang an auf Erfolg setzen

Individuelles Coaching, praxisnahe Vorlesungen und kompetenzorientiertes Lehren und Lernen

Von Anfang an auf Erfolg setzen

Die SRH Hochschule für Gesundheit ist eine von neun SRH Hochschulen und gehört zum SRH Hochschulverbund mit bundesweit über 12.000 Studierenden. Bei uns studieren Sie mitten im Herzen Geras, direkt am Hofwiesenpark und nur wenige Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt.

Unsere Studiengänge, wie auch die Hochschule selbst, sind staatlich anerkannt, vom Wissenschaftsrat akkreditiert und unterliegen der strengen Qualitätsaufsicht neutraler Experten, wie der Akkreditierungsagentur für Studiengänge im Bereich Gesundheit und Soziales (AHPGS), der Zentrale Evaluations- und Akkreditierungsagentur Hannover (ZEvA) und des Wissenschaftsrates. Damit unterstreichen wir unseren hohen Anspruch, den Studierenden die bestmögliche Studienqualität zu gewährleisten.

Unsere Hochschule bietet und erwartet einen hohen Leistungsstandard in Studium, Lehre und Forschung. Wir integrieren Theorie und Praxis in alle Studiengänge und legen dabei besonderen Wert auf die aktive Mitgestaltung durch Studierende. Zum Sommersemester 2016 sind über 1.000 Studierende an unserer Hochschule

Studieren bei uns bedeutet

Über uns - Von Anfang an auf Erfolg setzen
  • Kleine Studiengruppen und enger Kontakt zu Professoren
  • Immer einen Ansprechpartner
  • Kurze Wege und modern ausgestattetes Hochschulgebäude
  • Praxisnahe Vorlesungen
  • Flexibel studieren und Spaß am Studium
  • Vom SRH-Netzwerk profitieren

Ausgewählte Forschungsprojekte

Die Forschungsaktivitäten unserer Hochschule erstrecken sich über die gesamte Lebensspanne und alle Facetten der Gesundheitsforschung - von der Diagnostik, über die Prävention bis hin zu Therapie und Rehabilitation. Ein weiterer Schwerpunkt der Forschungsaktivitäten sind die Konzeptualisierung und Evaluation verschiedener Lehrangebote, insbesondere zur Weiterentwicklung der Hochschullehre. Forschung an unserer Gesundheitshochschule zeichnet sich dadurch aus, empirisches und theoretisches Wissen in das Gesundheitssystem zu übertragen und so zur Optimierung der Versorgung von Patienten beizutragen.

Hier erhalten Sie einen Überblick über unsere Forschungsbereiche und den Zugang zu konkreten Forschungsprojekten:

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Diana Rösler

Dr. Diana Rösler