Hochschule Hochschulteam Wiemuth, Sven

Campus Gera

Telefon: +49 365773407-38

Kurzvita

Sven Wiemuth absolvierte 2016 erfolgreich das Studium das Studium Gesundheitspsychologie, B.Sc. an der SRH Hochschule für Gesundheit am Campus Gera.

Seit Oktober 2016 studiert Sven Wiemuth Rehabilitationspsychologie, M.Sc.an der Hochschule Magdeburg Stendal.

Neben Praktika in der psychiatrischen Abteilung im Klinikum Niederberg und im Fachklinikum Uchtspringe der Salus gGmbH auf der Station 37 für Psychosomatik und Psychotherapie schloss er 2015 die Ausbildung zum Kursleiter für Progressive Muskelrelaxation (PMR) Entspannungsverfahren ab.

Sven Wiemuth war als Psychologe mit dem Schwerpunkt der psychologischen Diagnostik an der Kinder- und Jugendpsychiatrie im Fachklinikum Uchtspringe der Salus gGmbH tätig bis er die Stelle an der SRH Hochschule für Gesundheit angetreten hat.

Als Elternzeitvertretung von Prof. Dr. habil. Claudia Luck-Sikorski ist er Studiengangsbeauftragter im Masterstudiengang Psychische Gesundheit und Psychotherapie.

E-Mail: sven.wiemuth@srh.de