Hochschule Hochschulteam Prof. Dr. Susanne Hardecker

E-Mail: susanne.hardecker@srh.de

Campus Gera

Kurzvita

Prof. Dr. Susanne Hardecker schloss 2010 erfolgreich ihr Studium der Diplom-Psychologie an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg ab. Während ihres Studiums absolvierte sie 2007-2008 einen Forschungsaufenthalt als Fulbright-Stipendiatin an der California State University San Marcos, wo sie sich mit sozialen Normen als Interventionsmethoden für Gesundheits- und Umweltverhalten befasste.

Sie begann 2011 ihr Promotionsstudium in der Abteilung für Vergleichende und Entwicklungspsychologie des Max-Planck-Instituts für evolutionäre Anthropologie in Leipzig zum Verständnis sozialer Normen bei Vorschulkindern, welches sie 2014 erfolgreich abschloss.

Prof. Dr. Susanne Hardecker arbeitet als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Max-Planck-Institut für evolutionäre Anthropologie und forscht zu den Themen moralische Entwicklung und Entstehung und Wirkung sozialer Normen. Zusätzlich ist war ab Oktober 2018 als Vertretungsprofessorin an der SRH Hochschule für Gesundheit angestellt.

Seit dem 01. April 2019 ist sie studiengangsübergreifend als Professorin für Methodenlehre in den Gesundheits- und Sozialwissenschaften tätig.