Hochschule Hochschulteam Prof. Dr. Muna van Ermingen-Marbach, Professorin

Muna van Ermingen-Marbach

Professorin

für Logopädie,
Studiengang Logopädie, B. Sc.
(Elternzeit)

E-Mail: muna.marbach@srh.de

Campus Düsseldorf

Telefon: + 49 211 280739-25

Kurzvita

Prof. Dr. Muna van Ermingen-Marbach wurde im Juli 2013 als Professorin für Logopädie für die SRH Standorte in Düsseldorf und Bonn berufen.

Nach Ihrem Examen zur staatlich anerkannten Logopädin (2004) studierte Sie Lehr- und Forschungslogopädie an der RWTH Aachen und promovierte anschließend 2012 zum Dr. rer. medic. in einem vom BMBF geförderten Projekt zu Lesestörungen bei Kindern.

Praktische Erfahrungen als Logopädin konnte sie neben dem Studium in niedergelassenen Praxen und einer neurologischen Rehabilitationsklinik sammeln.

Als Dozentin unterrichtete Sie bereits (2009-2011) im Bachelorstudiengang für Logopädie an der RWTH Aachen im Bereich Schriftsprachestörungen und war 2012/13 zunächst als Honorardozentin an der SRH Fachschule für Logopädie im Bereich Kindersprache und praktische Supervision tätig.

E- Mail: muna.marbach@srh.de

Forschungsschwerpunkte:

• Funktionelle Magnetresonanztomographie (fMRT); Entwicklungsdyslexie

• Bundesverband Legasthenie und Dyskalkulie e.V. (BVL)
  • Deutsche Bundesverband der akademischen Sprachtherapeuten (dbs)
  • Deutscher Hochschulverband (DHV)