Hochschule Hochschulteam Kathrin Bischof

Heidelberg und Karlsruhe

Telefon: + 49 6221 8828-73

Kurzvita

Kathrin Bischof ist seit Oktober 2018 im ausbildungsintegrierten Bachelorstudiengang Logopädie an der SRH Hochschule für Gesundheit an den Standorten Karlsruhe und Heidelberg tätig.

Von 2013 bis 2017 absolvierte Kathrin Bischof das ausbildungsintegriertes Logopädie-Studium an der SRH Fachschule für Logopädie Karlsruhe und der SRH Hochschule für Gesundheit am Campus Karlsruhe. Im September 2016 schloss sie ihre Ausbildung und im März 2017 ihr Bachelorstudium ab.

Ihre Bachelorarbeit wurde von Prof. Dr. habil. Claudia Wahn und Prof. Dr. Katharina Dressel betreut und im Juni 2018 in der Zeitschrift Stimme Sprache Gehör des Thieme Verlags veröffentlicht.

Berufsbegleitend studiert sie seit September 2017 im Masterstudiengang Therapiewissenschaften an der Hochschule Fresenius in Idstein. Sie ist studentische Vertreterin des Bundesverbandes für akademische Sprachtherapie und Logopädie.

Nach Ihrer Tätigkeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der SRH Hochschule für Gesundheit ist sie nun als Dozentin im ausbildungsintegrierenden Studiengang Logopädie (B. S.c) tätig.

Seit dem Abschluss ihres Bachelorstudiums arbeitet sie als angestellte Logopädin in der logopädischen Praxis Weinmann in Karlsruhe.