Hochschule Hochschulteam Hochschulleitung

Wir setzen uns für Ihre Zukunft ein

Hochschulleitung

Unsere Hochschulleitung setzt sich nachhaltig für den Erfolg der Studierenden ein.

Das Präsidium der Hochschule besteht aus Präsident/Geschäftsführer, welcher durch drei Hochschulkoordinatorinnen unterstützt wird.

Gemeinsam engagieren sie sich für einen hohen Qualitätsanspruch. Beaufsichtigt wird das Präsidium durch den Hochschulrat und den Senat.

Stets im Dialog Unsere Hochschulleitung

Controlling
E-Mail: annett.lockschen@srh.de

Unser Hochschulrat

Der Hochschulrat ist das Aufsichtsgremium unserer Hochschule und besteht aus bis zu elf hochschulexternen Mitgliedern, die aus Wissenschaft und Praxis kommen. Die Mitglieder werden vom Träger berufen. Der Hochschulrat übt die Aufsicht über die SRH Hochschule für Gesundheit Gera im Auftrag des Hochschulträgers aus. Er fördert die Entwicklung der Hochschule und sichert gemeinsam mit dem Präsidenten die Beachtung der Bestimmungen des Thüringer Hochschulgesetzes.

Die Mitglieder des Hochschulrates:

BERNWARD MÜLLER - VORSITZENDER DES HOCHSCHULRATS (Kultusminister des Freistaates Thüringen a. D.)

PROF. DR. CHRISTOF HETTICH (Vorstandsvorsitzender, SRH Holding; SdbR)

PETER CARQUEVILLE (Geschäftsführer, Sanitäts- und Gesundheitshaus Carqueville GmbH)

DR. VIOLA HAHN (Oberbürgermeisterin der Stadt Gera)

NORBERT HEIN (Oberregierungsrat, Finanzamt Jena)

Unser Senat

Der Senat berät als zentrales Hochschulgremium in Angelegenheiten von Lehre, Studium und Forschung, welche die gesamte Hochschule betreffen oder von grundsätzlicher Bedeutung sind. Er überwacht die Geschäftsführung des Präsidiums der SRH Hochschule für Gesundheit Gera.

Die Mitglieder des Senats:

WERONIKA BALIK (Studierende im ausbildungsintegrierenden Bachelorstudiengang Physiotherapie)

PROF. DR. RAIMUND BÖCKLER (Professor für Phoniatrie u. Pädaudiologie; Studiengang Logopädie, B. Sc.)

PROF. DR. THOMAS FANKHÄNEL (Professor für Gesundheitspsychologie; Studiengangsleiter Gesundheitspsychologie B. Sc.)

PROF. DR. KERSTIN KETELHUT (Professorin für Pädagogik, Studiengang Medizinpädagogik, B. A.)

ANNETT LOCKSCHEN (Leitung Hochschulverwaltung, Controlling)

PROF. DR. KARL-HEINZ STIER (Professor für Therapiewissenschaften, Studiengang Logopädie, B. Sc.)

CAROLIN THIEL (Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bachelorstudiengang Gesundheitspsychologie)

PROF. DR. UTE VOGT (Professorin für Therapiewissenschaften, Studiengang Physiotherapie, B. Sc.)

Unser Leitbild

In unserem Leitbild sind die Wertvorstellungen und Ziele der SRH Hochschule für Gesundheit formuliert.