Ein Studium an der Gesundheitshochschule der SRH

Von Anfang an auf Erfolg setzen

Ein Studium an der Gesundheitshochschule der SRH

Unsere Hochschule ist mit über 1.000 Studierenden in 15 Bachelor- und Masterstudiengängen die einzige private, staatlich anerkannte und vom Wissenschaftsrat institutionell akkreditierte Hochschule im Freistaat Thüringen.

Alle Studiengänge wurden von klugen Köpfen und starken Partnern aus der Gesundheitsbranche entwickelt und schärfen damit das Profil der Hochschule. In flexiblen Studienmodellen werden Spezialisten für den Wachstumsmarkt Gesundheit ausgebildet.

Dabei steht die Hochschule für individuelles Coaching, praxisnahe Vorlesungen und kompetenzorientiertes Lehren und Lernen. Der Master Neurorehabilitation und das ausbildungsintegrierende Studienmodell der Bachelorstudiengänge Physiotherapie und Logopädie sind in Deutschland einzigartig.

Studieren bei uns bedeutet

Über uns - Von Anfang an auf Erfolg setzen
  • Kleine Studiengruppen und enger Kontakt zu Professoren
  • Immer einen Ansprechpartner
  • Kurze Wege und modern ausgestattetes Hochschulgebäude
  • Praxisnahe Vorlesungen
  • Flexibel studieren und Spaß am Studium
  • Vom SRH-Netzwerk profitieren

Geprüfte Studienqualität

Unsere Studiengänge, wie auch die Hochschule selbst, unterliegen der strengen Qualitätsaufsicht neutraler Experten, wie der Akkreditierungsagentur im Bereich Gesundheit und Soziales (AHPGS) und des Wissenschaftsrates. Damit unterstreichen wir unseren hohen Anspruch, den Studierenden der SRH Hochschule für Gesundheit Gera die bestmögliche Studienqualität zu gewährleisten.

Ausgewählte Forschungsprojekte

Der Masterstudiengang Psychische Gesundheit und Psychotherapie bietet Trainings zur Paarkommunikation an.

Zum Flyer Download

Masterstudiengang Psychische Gesundheit und Psychotherapie führt in Kooperation mit den Bachelorstudiengängen Ergo- und Physiotherapie ein Training zur Reduktion der Sturzangst durch.

Zum Flyer Download

Gemeinsam mit dem Zentrum für Klinische Psychologie und Rehabilitation der Uni Bremen führt unsere Hochschule einen Test zur Erfassung kognitiver Fähigkeiten von Kindern und Jugendlichen zwischen 2,5 und 16 Jahren durch.

Zum Flyer Download

Drittmittelprojekt zum Thema: Hausärztliches Präventionskonzept.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Diana Rösler

Dr. Diana Rösler