Forschung Projekte im Überblick Hochschulprojekte
Hochschulprojekte

Forschung rund um das Thema Gesundheit

Für unsere Hochschule sind studiengangsübergreifende Forschungsprojekte selbstverständlich. Dabei können die Inhalte des Studiums und die Anforderungen späterer Berufstätigkeit optimal abgestimmt werden.

Derzeit laufen verschiedene Projekte, die den Verlauf sowie die Förderung der Kompetenzentwicklungen der Studierenden sowie den Bedarf an notwendigen Kompetenzen zur Optimierung der Arbeitsmarktfähigkeit erforschen.

Hochschulprojekt „competence“
(Leitung: Prof. Dr. Johannes Schaller)

• Evaluation eines jahrgangsübergreifenden Lehrkonzeptes zur Verbesserung methodischer Kompetenzen
  • Kompetenzmessung über den Studienverlauf
  • Evaluation eines jahrgangsübergreifenden Lehrkonzeptes zur Verbesserung der Führungskompetenzen von Studierenden

Hochschulprojekt „employability“
(Leitung: Prof. Dr. Ute Vogt)

• Arbeitsanforderungen von Physiotherapeuten
  • Berufliche Situation Lehrender in Gesundheitsfachberufen

Forschungsleitbild

Die Gesundheitsforschung an der SRH Hochschule für Gesundheit:

• ist allumfassend
  • umfasst die gesamte Lebensspanne
  • betrifft den Einzelnen und das System
  • ist anwendungsorientiert und interdisziplinär

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Prof. Dr. habil. Claudia Luck-Sikorski

Leitung Forschung