Forschung Projekte im Überblick Hochschule / Bildung

Forschung rund um das Thema Gesundheit
Unsere Projekte im Bereich Hochschule und Bildung

Hochschule/Bildung

• Ressourcenaktivierung im Studium: Evaluation eines jahrgangsübergreifenden Lehrkonzeptes zur Verbesserung methodische Kompetenzen bei Bachelor- und Masterstudierenden der Psychologie (Dr. Johannes)
  • Verbesserung der Kommunikationskompetenz für Studierende der Gesundheitspsychologie (Prof. Dr. Leidner)
  • Die berufliche Situation Lehrender in Gesundheitsfachberufen (Prof. Dr. Morgenstern/ Prof. Dr. Vogt)
  • Optimierung der Studieneingangsphase zur Verbesserung der Studierendenkompetenzen (Dr. Rösler)
  • Optimierung/Erforschung der Hochschullehre basierend auf der Lehrevaluation (Dr. Rösler)
  • Evaluation und Optimierung der Studienangebote auf Basis der Absolventenurteile (Dr. Rösler)
  • Evaluation eines studiengangsübergreifenden Moduls zur Verbesserung der Kompetenzen von Studierenden (Dipl.-Psych. Simchen-Schubert)
  • Flexicare (Prof. Dr. Sieger)
  • Didaktik im ausbildungsintegrierenden Studiengang (Prof. Dr. Vogt)
  • Diagnostik und Intervention bei Lern, Leistungs- und Prüfungsängsten im ausbildungsintegrierenden Studiengang (Prof. Dr. Vogt)

Forschungsleitbild

Die Gesundheitsforschung an der SRH Hochschule für Gesundheit:

• ist allumfassend
  • umfasst die gesamte Lebensspanne
  • betrifft den Einzelnen und das System
  • ist anwendungsorientiert und interdisziplinär

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Prof. Dr. habil. Claudia Luck-Sikorski

Leitung Forschung