Forschung Probanden gesucht
Forschungsförderung

Probanden gesucht

Unsere Hochschule sucht Probanden

Hier veröffentlicht die Hochschule Möglichkeiten an wissenschaftlichen Studien von Studierenden und Mitarbeitern teilzunehmen:

• Im Rahmen ihrer Masterarbeit führt Annika Gast (Studierende Gesundheits- und Sozialmanagement, M. A.) eine Umfrage zur gesundheitlichen Versorgung auf dem Land durch. Sie können an der Umfrage unter diesem Link teilnehmen.
  • Digitale Medien in der Corona-Krise – Ihre Meinung als Arbeitsbereich in der Sozialwirtschaft ist gefragt: Die Sozialwirtschaft ist aktuell mit vielfältigen Herausforderungen konfrontiert. Eine davon ist die Frage: Wie können unter Bedingungen von Ausgangsbeschränkungen Kontakte zu Adressatinnen und Adressaten aufrecht erhalten werden? Sie finden nähere Informationen als auch den Link zur Umfrage hier.
  • Leiden Sie unter mittelschwerer bis schwerer Plaque-Psoriasis (Schuppenflechte): Für Betroffenen hat die Aufnahme in eine klinsiche Studie begonnen. Wie Sie sich anmelden können, entnehmen Sie bitte dem Flyer.
  • Im Rahmen einer Masterarbeit an der SRH Hochschule für Gesundheit, Standort Gera wird untersucht, ob Körperbeschwerden mit Erfahrungen belastender Ereignisse zusammenhängen und welchen Einfluss die Emotionswahrnehmung darauf hat. Befragt werden sollen Personen ab 18 Jahren, die seit mindestens 6 Monaten unter einer oder mehreren medizinisch ungeklärten Körperbeschwerden leiden und dadurch belastet sind. Zu diesen Körperbeschwerden können verschiedenartige Beschwerden zählen wie zum Beispiel Schmerzen im Rücken, im Kopf, im Bauch, in der Brust oder in den Gelenken, sowie Schwindel und vieles mehr. Die Teilnahme dauert ca. 15 Minuten. Den Link und weitere Informationen finden Sie hier .
  • Helfen Sie dabei, ein neues Kapitel in Sachen Neurodermitis aufzuschlagen. Das SRH Waldklinikum Gera sucht für eine klinische Studie Probanden. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Prof. Dr. habil. Claudia Luck-Sikorski

Vizepräsidentin

Studiengangsleiterin Psychische Gesundheit und Psychotherapie, M. Sc.;
Professorin für Psychische Gesundheit und Psychotherapie;
Leitung Forschung (in Elternzeit)
E-Mail: claudia.luck-sikorski@srh.de
Telefon +49 365 773407-45 E-Mail schreiben