Upper Limb Stroke Rehabilitation Summer School

Professoren der SRH Hochschule für Gesundheit, aus den Bereichen Physio- und Ergotherapie sowie Therapiewissenschaften, wurden zu einer Upper Limb Stroke Rehabilitation Summer School nach Belgien eingeladen.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

International erfolgreich: Professoren für Physio- und Ergotherapie sowie Therapiewissenschaften zu internationalen Konferenzen eingeladen.

Die Studierenden der B. Sc. Studiengänge Physiotherapie und Ergotherapie sowie des M. Sc. Neurorehabilitation werden an der SRH Hochschule für Gesundheit von international renommierten Professoren im Studium begleitet. Prof. Dr. habil. Jan Mehrholz wurde jüngst mit einem Beitrag zu einem Symposium auf dem Weltkongress für Physiotherapeuten (World Confederation for Physical Therapy, 10.-13.05.2019 in Genf) eingeladen. Die Einladung erfolgte nach einem hoch kompetitiven Bewertungsverfahren (peer-review), in dem internationale Experten die Qualität der Einreichung bewerten und priorisieren. Im Symposium werden Ergebnisse von Roboter-unterstützten Trainings nach Schlaganfall vorgestellt.

Zusammen mit Prof. Dr. Bernard Elsner ist Prof. Dr. habil. Mehrholz zudem zur Upper Limb Stroke Rehabilitation Summer School vom 19.-21.09.2018 in Leuven, Belgien eingeladen worden. Prof. Dr. Elsner stellt dort die Methoden der Metaanalyse vor, die er und Prof. Mehrholz als Autoren der Cochrane Collaboration selbst anwenden. Prof. Dr. habil. Mehrholz stellt Forschungsarbeiten zum Thema der Trainings nach Schlaganfall vor. Das Programm zur Veranstaltung finden Sie hier

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

(Elternzeit)