Seminar: Renteneintritt

Studierende des Bachelorstudiengangs Gesundheitspsychologie veranstalten Seminare um den Übergang vom Arbeits- ins Rentenleben zu erleichtern.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

Der Übergang vom Arbeits- ins Rentenleben kann sich als herausfordernd gestalten und ist nicht immer leicht zu bewältigen, weil es zu einem Verlust von Sinn und Lebenszufriedenheit kommen kann. Dadurch birgt diese Phase im Leben eines Menschen ein erhöhtes Risiko an Depressionen zu erkranken. Um dem entgegenzuwirken, bieten Studierende des Studiengangs Gesundheitspsychologie Interessierten und Neugierigen, die im nächsten halben Jahr in Rente gehen, die Möglichkeit neue Perspektiven zu entwickeln.

ZIEL DES PROGRAMMS?

Im Rahmen von Seminaren soll gemeinsam herausgefunden werden, wie Sie diesen neuen Lebensabschnitt für sich persönlich sinnerfüllend gestalten können.

WER KANN MITMACHEN?

Interessierte und Neugierige, die im nächsten halben Jahr in Rente gehen.

WANN UND WO FINDET DAS PROGRAMM STATT?

Die Seminare finden am 26.04.2017 und 10.05.2017, jeweils um 19:00 Uhr statt. Der Treffpunkt ist die SRH Hochschule für Gesundheit Gera, Neue Straße 28-30, in 07458 Gera. Sie werden persönlich am Eingang empfangen.

ENTSTEHEN FÜR DIE TEILNEHMER KOSTEN?

Da dies ein Projekt unserer Hochschule ist, ist die Teilnahme kostenfrei.

Ansprechpartner:

Eric Richter