Selbstverteidigungskurs

Marvin Kröckel, Studierender im Bachelorstudiengang Gesundheitspsychologie, bietet für Studierende und Mitarbeiter der SRH Hochschule für Gesundheit einen kostenfreien Selbstverteidigungskurs an.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

Sie möchten effektive Selbstverteidigungstechniken lernen oder haben einfach nur Spaß an Bewegung? Dynamik und Spaß im Team fördern klingt auch ganz gut?

Marvin Kröckel ist begeisterter Kraft-, und Kampfsportler. Während er einem Kommilitonen die Selbstverteidigung etwas näher brachte, entstand die Idee, ein Selbstverteidigungsprojekt an der SRH Hochschule für Gesundheit ins Leben zu rufen. Er möchte im Rahmen dieses Projektes zeigen, wie man in einer brenzlichen Situationen - privat oder beruflich - einen kühlen Kopf bewahrt und unverletzt entkommt. Stichwort: Kampfsportart Krav Maga.

"Hierbei spielt es überhaupt keine Rolle, wer sich wem gegenübersteht! Diese Erkenntnis ist eine der wichtigsten. Außerdem schneide ich kurz Techniken an, die Sie vielleicht schon mal gesehen oder gehört haben, welche in der Praxis aber eindeutig nicht umsetzbar sind", so Marvin Kröckel.

• Wann: 12.12.2017 (weitere Termine folgen 2018)
  • Uhrzeit: 16:30 Uhr
  • Wo: Audimax
  • Dauer: ca. 90 Minuten
  • Sie benötigen: bequeme (Sport)Kleidung und am besten einen Trainingspartner/in (dies ist nicht zwingend erforderlich).

Marvin Kröckel freut sich auf eine gemeinsame Betätigung und betont nochmal: "Niemand wird durch den Raum oder (grob) zu Boden geworfen."

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: Marvin.kroeckel@stud.srh-gesundheitshochschule.de

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen