Professorin auf Netzwerktreffen Gesunde Kommune Gera

Prof. Dr. Sylvia Sänger mit Vortrag über Gesundheitskompetenz vertreten.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

Carolin Karger

Circa 20 gesundheitsfördernde Akteure in Gera ( Krankenkassen, Behörden, Bildungseinrichtungen, Kinder- und Jugendeinrichtungen, Seniorenbeirat, Stadtsportbund, etc.). Die SRH Hochschule für Gesundheit arbeitet ebenfalls im Netzwerk mit. Das Netzwerktreffen wird sich mit dem Jahresthema der Landesgesundheitskonferenz „Gesundheitskompetenz“ auseinandersetzen. Dabei soll es zum Einen um die begriffliche Klärung als auch um den Austausch zu Maßnahmen, die vor Ort zur Stärkung der Gesundheitskompetenz führen können, gehen. Grundlage ist der Nationale Aktionsplan Gesundheitskompetenz.

Prof. Dr. Sylvia Sänger, Professorin für Gesundheitswissenschaften, wird auf dem Netzwerktreffen einen Vortrag über Gesundheitskompetenz halten. Im Anschluss wird genügend Zeit für eine Diskussion rund um das Thema Konsequenzen für die Kommune, die sich aus dem Umgang mit Gesundheitskompetenzen ergeben.

Wann: 16. Mai 2019, 10:00 Uhr

Wo: Kultur- und Kongresszentrum, Schlossstraße 12, 07545 Gera