Prof. Dr. Manja Plehn bei Intitiative für große Kinder e.V.

Professorin stellt Arbeitsgruppe vor und hält Vortrag.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

Carolin Karger

Die Initiative für große Kinder e.V. lädt zu einem offenen Treffen am Max-Planck-Institut für Bildungsforschung ein. Diskutiert wird der im Koalitionsvertrag beschlossene Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung im Grundschulalter und die daraus resultierende Frage, was dies für Kinder bedeutet.

In diesem Zusammenhang präsentiert Prof. Dr. Manja Plehn, Professorin für Pädagogik der Kindheit an der SRH Hochschule für Gesundheit, gemeinsam mit KollegInnen der Bundesarbeitsgemeinschaft Bildung und Erziehung in der Kindheit Ihre Arbeitsgruppe "Kinder zwischen 6 und 12 Jahren". Desweiteren hält sie einen Vortrag zum Thema "Bildung außerhalb von Unterricht? Den "ganzen" Tag für Grundschulkinder neu denken". Als Gast wird unter anderem eine Vertreterin des Bundesfamilienministeriums erwartet.

Das Treffen dient neben Begegnungen auch dem Austausch darüber, wie sich vor allem die Initiative selbst zukünftig in die Gestaltung des Ganztags und in eine altersgerechte Lebenswelt der Großen Kinder einbringen kann.

Datum: 30.01.2019, 17.30 Uhr

Ort: Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Lentzeallee 94, 14195 Berlin