Event Details

Nachholtermin zur Veranstaltungsreihe "Wissenschaft und Praxis im Dialog: Qualität im Hort und Ganztagsgrundschule"

Prof. Dr. Manja Plehn zum Thema: Qualität in Hort und Ganztagsgrundschule: Begriffsklärungen, Konzepte, Forschungsergebnisse.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

Carolin Karger

Prof. Dr. Manja Plehn, Professorin für Pädagogik der Kindheit im Studiengang Bildung und Förderung in der Kindheit (B. A.) freut sich, Ihnen den Nachholtermin zur ausgefallenen Veranstaltung am 15.04.2019 mitzuteilen. Dieser wird am 05.06.2019 stattfinden.

Pädagogische Qualität ist ein komplexes Gebilde. Die Qualität einer Einrichtung bestimmt mit, ob und in welchem Maß sie dem Wohlbefinden und der Entwicklung der Kinder langfristig zuträglich ist oder nicht. Auch die nonformalen Bildungsorte für Kinder in der mittleren und späten Kindheit - Hort und außerunterrichtliche ganztägige Angebote der Bildung und Betreuung - müssen sich daran messen lassen, ob und wie weit sie das körperliche, emotionale, soziale und intellektuelle Wohlbefinden und die Entwicklung der Kinder fördern und die Familie in ihrer Betreuungs- und Erziehungsaufgabe unterstützen.

Wann: 15.06.2019, 17:15 bis 20:00 Uhr

Wo: SRH Hochschule für Gesundheit, Audimax, Neue Straße 28-30, 07548 Gera