Kurs: Internetzugang für Senioren

Am 25.04.2016 findet an der SRH Hochschule für Gesundheit Gera ein Internetkurs speziell für Senioren statt.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

Das Internet bietet viele Möglichkeiten: sich informieren, einkaufen, in Austausch mit Anderen treten und Kontakte pflegen. So kann es den Alltag insgesamt erleichtern und bereichern. Kinder wachsen mittlerweile mit diesem neuen Medium wie selbstverständlich auf, für ältere Menschen bleibt die Nutzung aber häufig ein großes Rätsel.

Hier knüpft der Hochschulkurs: Internetzugang für Senioren an. Wenn Sie Lust haben, sich diesem Rätsel zu stellen und eine neue Welt für sich zu entdecken, dann freuen wir uns auf Sie!

Inhalte des Kurses

Die SRH Hochschule für Gesundheit Gera möchte ein regionales Angebot für Seniorinnen und Senioren schaffen, in welchem für Sie die Möglichkeit besteht, das Internet praktisch kennen zu lernen. In einer kleinen Kursgruppe von ca. 10 Teilnehmern werden Sie von unseren Kursleitern in gemütlicher Atmosphäre mit dem neuen Medium vertraut gemacht. Die Inhalte des Kurses werden dabei eigens auf Sie abgestimmt. Mögliche Inhalte können die Vermittlung von Grundlagen der Nutzung (z. B.: Wie finde ich mich mit einem Computer zurecht? Wie finde ich eigentlich das, was mich interessiert?) sowie die Vorstellung für Sie interessanter Internetseiten sein.

Wer eignet sich als Teilnehmer?

Wenn sie Lust haben, Neues zu lernen, das Internet kennen lernen möchten und älter als 65 Jahre sind, sind Sie herzlich zu unserem Kurs eingeladen. Sie brauchen für den Kurs keinerlei Vorkenntnisse. Der Besitz eines eigenen Computers ist nicht nötig.

Wann findet der Kurs statt?

18.04.2016; 25.04.2016; 02.05.2016; 09.05.2016; 23.05.2016; 30.05.2016

jeweils von 10:00 - 11:00 Uhr

Wo findet der Kurs statt?

SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera

Neue Strasse 28-30, 07548 Gera

(auch für Senioren mit Gehbehinderung geeignet)

Was kostet der Kurs?

Da dies ein Modellprojekt unserer Hochschule ist, belaufen sich die Kosten für alle 6 Einheiten auf einmalig 15€.

Wo kann ich mein Interesse anmelden?

Diana Hirsch, Hochschulmarketing

Mail: diana.hirsch@srh-gesundheitshochschule