ICF-Anwenderkonferenz

Prof. Dr. Beate Muschalla bietet auf der ICF Anwenderkonferenz Workshops zur Einführung in die Arbeit mit der ICF bei psychischen Erkrankungen an.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

Die ICF Anwenderkonferenz ist in Deutschland die zentrale Konferenz, wenn es um Fragen zur Internationalen Klassifikation der Funktionsfähigkeit, Behinderung und Gesundheit (ICF) der Weltgesundheitsorganisation (WHO) geht.

Im Jahr 2018 werden die bislang separaten Konferenzen in Deutschland zur ICF und ICF-CY (ICF für den Kinder- und Jugendbereich) erstmals zu einer gemeinsamen Konferenz zusammengeführt. Die ICF Anwenderkonferenz richtet sich an alle Personen jeglicher Profession,

• die sich für die ICF und die Philosophie des modernen Behinderungsbegriffs interessieren
  • die über ihre Erfahrungen bei Anwendungsversuchen berichten möchten
  • die neue Anregungen zur Arbeit mit der ICF-(Philosophie) erhalten wollen.

Ziel der Konferenz ist es, sich über den Umgang mit der ICF generell und in spezifischen Arbeitsbereichen auszutauschen.

Prof. Dr. Beate Muschalla bietet auf der ICF Anwenderkonferenz zusammen mit Kollegen aus Berlin zwei Workshops an zur Einführung in die Arbeit mit der ICF bei psychischen Erkrankungen, und speziell zu Fragen der Begutachtung mit dem Mini-ICF-APP.

Weitere Informationen:

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen