Campus Life Studierendenvertretung (StuRa)

Campus Life

Studierendenvertretung (StuRa)

Herzlich willkommen auf der Website der Studierendenvertretung (StuRa) der SRH Hochschule für Gesundheit.

Wir vertreten Eure Belange an der Hochschule und haben immer ein offenes Ohr für eure Probleme. Zusätzlich bieten wir euch eine bunte Palette an Partys, spannenden Veranstaltungen, aber auch viele Möglichkeiten Euch zu engagieren!

Unsere Aufgaben

• Vertretung der Studierendeninteressen in verschiedenen Hochschulgremien. z.B. Senat und Zentraler Prüfungsausschuss
  • Kommunikation mit den Semestersprechern der einzelnen Studiengänge
  • Planung von Events für Studierende (Sportfest, Weihnachtsfeier, Einführungswoche für neue Studierende, Spendenaktionen), hierbei arbeiten die Studierendensprecher, die Semestersprecher sowie das Hochschulmarketing eng zusammen
  • Regelmäßige Informationen von Neuigkeiten und Einbindung aller Studierenden in Aktivitäten
  • Jährliche Wahl der Studierendensprecher

Aktueller Studierendenrat (StuRa)

Sophie Jurtz

(1. Vorsitzende)

Ernährungstherapie und -beratung, B. Sc.

Laura Borngräber

(2. Vorsitzende)

Arbeits- und Organisationspsychologie, M. Sc.
Saskia BackeneckerMedizinpädagogik, B. A.
Kurt BöhmPsychologie, B. Sc.

Sie erreichen die Studierendenvertretung (StuRa) unter studierendenrat.gesundheitshochschule@srh.de

Desweiteren gibt es aus jeder Kohorte mindestens einen Semestersprecher. Aus der Runde der Semestersprecher werden die o.g. Studierendensprecher gewählt. Diese sind Ansprechpartner für alle Belange und kommunizieren diese Belange gegenüber der Hochschule.

Wer wir sind! Kurz vorgestellt!

"Ich bin Sophie Jurtz, Bachelorstudentin der Ernährungstherapie und Ernährungsberatung im 5. Semester und Eure 1. Vorsitzende des StuRas. Ich stehe Euch hauptsächlich als Ansprechpartnerin per E-Mail und selbstverständlich auch persönlich sowie bei jeglichen Prüfungsangelegenheiten (Mitglied im Zentralen Prüfungsausschuss) zur Verfügung. Künftig stehe ich eng mit dem Studentenförderverein in Kontakt und bin in die Organisation verschiedener Veranstaltungen involviert. Des Weiteren bin ich für den Kontaktaufbau mit den anderen SRH-Standorten zuständig."

Sophie Jurtz

1. Vorsitzende

"Ich bin Laura Borngräber, 2. Vorsitzende des StuRas, Masterstudentin der Arbeits- und Organisationspsychologie im 3. Semester und Bachelorabsolventin der Gesundheitspsychologie. Ich freue mich, Eure Wünsche, Anregungen und Belange entgegenzunehmen und -so weit es geht- umzusetzen und Eure Fragen zu beantworten."

Laura Borngräber

2. Vorsitzende

"Mein Name ist Saskia Backenecker und studiere Medizinpädagogik im 5. Semester. Als 3-fache Mutter weiß ich, was es bedeutet, Familienleben und Studium unter einen Hut zu bekommen. Dieses Interesse und natürlich auch andere Anliegen möchte ich für Euch im Studierendenrat vertreten."

Saskia Backenecker

Mitglied

"Mein Name ist Kurt Böhm und studiere Psychologie im 2. Semester. Ich bin ebenfalls für Euch im StuRa tätig. Bei Fragen oder Anliegen könnt ihr Euch gern an mich wenden."

Kurt Böhm

Mitglied

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Diana Rösler

Dr. Diana Rösler