Campus Life Leben und Studieren in Gera
Leben und Studieren in Gera

Campus Life

Leben und Studieren in Gera

Wer den ganzen Tag lernt, möchte zwischendurch abschalten. Dafür bietet Gera zahlreiche Möglichkeiten. Zahlreiche Fitnesscenter, Schwimmbäder und Sportvereine halten Sie während des Studiums fit. Kulturveranstaltungen, Ausstellungen und das Nachtleben bieten Raum zum Abschalten und Feiern. Gera veranstaltet zudem zahlreiche Events und Stadtfeste. Darunter einmal im Jahr das internationale Feuerwerkfestival Flammende Sterne. Pyrotechniker aus aller Welt präsentieren dort ihr Können.

Rund um die Hochschule zeigt sich Gera von seiner schönsten Seite. Wer durch die Gärten der Orangerie spaziert, macht eine Zeitreise ins frühe 18. Jahrhundert. Die Orangerie und das Otto Dix Haus bieten alten und neuen Künstlern Raum. Und wem im Sommer nicht nach Kultur ist, der verbringt die Zeit zwischen den Seminaren einfach im Sport- und Erlebnisbad Hofwiesenbad oder direkt im Hofwiesenpark - nur wenige Gehminuten von der Hochschule entfernt.

Studentenverein Gera e.V.

Logo Studentenförderung Gera

Der Studenten-Förderverein Gera e.V. fördert das Studentenleben in der Stadt Gera mit jährlichen Aktionen wie zum Beispiel dem "Studentensommer" und dem Studenten-Eisstockschießen. Unter der Vision "5.000 Studenten in Gera" verfolgt der Verein das Ziel den Hochschulstandort Gera überregional bekannt zu machen, hierbei steht er in einem engen Dialog mit der BA Gera und der SRH Hochschule für Gesundheit Gera. Außerdem unterstützt der Studenten-Förderverein Gera e.V. Studierende am Standort Gera mit Stipendien.

Lieblingsorte unserer Studierenden:

• Lasergame Gera
  • Gokart Fahren

Eisstockschießen 2015

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Annett Lockschen

Leitung Hochschulverwaltung